30.06.2022 06:17
Вячеслав Фетисов: «Норникель» продолжает следовать принципам устойчивого развития
В начале июня компания «Норникель» опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2021 год. 29 июня топ-менеджеры компании на виртуальной площадке подробно рассказали о достижениях
Вячеслав Фетисов: «Норникель» продолжает следовать принципам устойчивого развития В начале июня компания «Норникель» опубликовала от
Многодетным семьям продлили срок для дополнительной поддержки Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки
Путин подписал указ о проведении в России Года педагога и наставника Президент России Владимир Путин подписал указ о
Жителям Великобритании стали доступны очки Google Glass
НИА-ФедерацияВ Великобритании начинаются продажи «умных очков» Google Glass. С понедельника приобрести их можно любому британцу старше 18 лет, обладающему кредитной картой.
Цена новинки от Google составляет 1 тысячу фунтов или $1,5 тысячи долларов.
Стоит отметить, что сейчас «умные очки» находятся на стадии открытого бета-тестирования. Разработчики уверяют, что пока их устройство не доработано до конца и его еще нужно улучшать.
Google Glass – это гарнитура в виде очков, имеющая камеру с разрешением 5 Мп и возможностью съемки видео с разрешением 720p. На устройстве есть и сенсорная панель. А управлять гаджетом можно при помощи голосовых команд, каждая из которых должна начинаться со слов «OK, Glass», и жестов, сообщает «Коммерсантъ».
А недавно появилась информация, что за жизнью владельцев «умных очков» Google Glass можно будет наблюдать в реальном времени. Такую возможность пользователям намерен предоставить новый стартап Livelens.
Создатели устройства считают, что трансляция собственной повседневной жизни в формате видео — это вполне логичное продолжение аналогичной трансляции в соцсетях вроде Instagram или Twitter. Кроме того, автор видеопотока может его «монетизировать», чтобы получать доход с каждого нового «подглядывающего».
Отмечается, что деньги будут взиматься не за установку нового приложения, а за время просмотра трансляции.
Фото: Яндекс