• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 65.51 EUR ЦБ 74.33

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с представителями российских средств массовой информации допустил отключение России от глобального интернета. По его словам, теоретически это возможно, но при этом государь подчеркнул, что РФ не собирается

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с
21.02.2019 06:30
В России в январе темпы роста ВВП составили 0,7% в годовом выражении По итогам января в России темпы роста ВВП в годово
20.02.2019 06:41
В Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты по выходным В Совете Федерации предложили ограничить работу су

Актуальное интервью

Безопасность водного транспорта как фактор развития Красноярского края

port 1Енисейское речное пароходство – основное предприятие, транспортирующее грузы по Енисею.  Причем не только в интересах таких «генералов» отечественной индустрии, как «Норникель», Роснефть, золотодобывающие компании и лесопромышленные холдинги, но и для нужд рядовых жителей северных территорий, получающих водным путем продовольствие, ГСМ, строительные материалы и другую социально значимую продукцию.

В условиях отсутствия железнодорожного сообщения и автомобильных дорог, река – единственный способ доставки жизненно важных грузов. А значит, безопасность внутреннего водного транспорта приобретает, без преувеличения, стратегическое значение.

Новый год в Мурманской области начался с положительных событий

kovtun3Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.

Одно из событий - проведение губернатором Мариной Ковтун бизнес-обеда с предпринимателями региона. Встреча была посвящена развитию действующего бизнеса. Как отметила Марина Ковтун, свободный формат общения дает возможностью из первых уст узнать о том, насколько эффективны меры поддержки, которые государство и правительство Мурманской области сегодня оказывает малому бизнесу.

Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья

0015В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе.

Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата?

Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями.

Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая

WA0015Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа.

Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть первая

87654345678С Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы познакомились в Грозном в декабре прошлого года на очередном форуме «Инвестируй в Кавказ!».

На мероприятии он представлял интересы потенциальных инвесторов из города Тольятти, деловых партнеров Волжского светотехнического завода «Луч», где он тоже является управляющим партнером. Пообщались накоротке. Договорились продолжить разговор. И продолжили в Рождественские каникулы. Правда дистанционно, и с использованием современных средств коммуникаций.

Марина Ковтун: В решении многих проблем в Мурманской области необходимо федеральное финансирование

Kovtun2018 2

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в ходе ежегодной пресс-конференции откровенно рассказала о наболевших вопросах и планах на предстоящий год.

В преддверии нового года, губернатор посетила сразу несколько городов области. Несмотря на то, что Марина Ковтун неоднократно советовала коллегам идти "в народ" для выяснения острых проблем из "первых уст", губернаторское турне многие сочли предвыборной агитацией. Губернатор отметила, что хорошо осведомлена о проблемах в муниципалитетах, но считает такие встречи своей прямой обязанностью.

Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства

1235313535Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.

Александр Матовников: у меня был позывной "Чекист". Часть третья: О Кадыровых — старшем и младшем, Беслане, ограблении, Сирии и ЗОЖе

i 14Полпред президента в СКФО — в спецпроекте ТАСС "Первые лица регионов". Автор материала - Андрей Ванденко

ЧАСТЬ 3

О Кадыровых — старшем и младшем, Беслане, ограблении, Сирии и ЗОЖе

— Когда вас прикомандировали к Кадырову-старшему? В 2000-м?

— Да, нас направили в селение Центорой. Мы работали группами, посменно с моим близким другом Сергеем Дяченко, тоже Героем России. Мы знакомы с 1990 года, постоянно находились рядом. Вот и у Кадыровых тоже.

Первую боевую награду Сергей, кстати, получил за Буденновск — медаль "За отвагу".

"Александр Матовников: у меня был позывной Чекист". Часть вторая: Об Америке, путче 1991-го, октябре 93-го, Басаеве и Буденновске

i 11Полпред президента в СКФО — в спецпроекте ТАСС "Первые лица регионов". Автор материала - Андрей Ванденко

ЧАСТЬ 2

Об Америке, путче 1991-го, октябре 93-го, Басаеве и Буденновске

— Каким ветром вас занесло в Штаты?

— Ветром перемен. Это была первая поездка Михаила Горбачева в США как главы государства. Девятое управление КГБ (сейчас — ФСО) привлекло для усиления охраны первого лица отделение из "Альфы", в котором я служил. Так в 21 год и оказался за океаном.

— Шок?

Александр Матовников: у меня был позывной Чекист". Часть первая: Об "Альфе", блате, футболе, Афгане и "красной рыбе"

0712Полпред президента в СКФО — в спецпроекте ТАСС "Первые лица регионов". Автор материала - Андрей Ванденко

ЧАСТЬ 1

Об "Альфе", блате, футболе, Афгане и "красной рыбе"

— Вы ведь, Александр Анатольевич, на Кавказе не новичок? Не побоюсь этого слова.

— Так точно. И на Северном Кавказе, и в Закавказье бывал много раз. Без счета.

— Помните, когда впервые попали сюда?

— В конце 80-х годов, а регулярно летать в командировки стал в 1993-м. Здесь в ту пору было напряженно. Шамиль Басаев неоднократно захватывал вертолеты, мы противодействовали как могли. Я с 1986 года работал в группе "Альфа", в задачи которой и входил антитеррор.



Важнейшие новости регионов за 24.02.2019

Еще 2 новостей за 24.02.2019