• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 68.63 EUR ЦБ 77.97

05.06.2020 16:03
Владимир Потанин: Мы полностью профинансируем ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов за счет компании Президент России Владимир Путин сегодня в режиме онлайн заслушал отчет министра МЧС Евгения Зиничева, главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, губернатора Красноярского края Александра Усса и

05.06.2020 16:03
Владимир Потанин: Мы полностью профинансируем ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов за счет компании Президент России Владимир Путин сегодня в режиме о
05.06.2020 04:53
Владимир Путин поручил завершить газификацию Президент России Владимир Путин поручил
04.06.2020 11:22
Министр МЧС Евгений Зиничев: Мы обсудили вопрос утилизации разлившегося топлива, решение найдено  В Норильске прошло совещание по организации рабо
30.04.2020 11:39

Калининградскому хоккею не хватает льда и внимания чиновников

НИА-Федерация

Состоялась рабочая встреча депутата Государственной Думы Александра Пятикопа и президента общественной организации «Калининградская региональная федерация хоккея» Олега Крамаренко, сообщает с места события корреспондент НИА-Калининград.

   Стороны обсудили общую тенденцию дальнейшей популяризации детско-юношеского спорта в Калининградской области и хоккея в частности. Стороны сошлись во мнении, что поставленная Президентом России Владимиром Путиным задача, довести охват детей и подростков системой дополнительного образования физической культуры и спорта к 2024 году до 80%, должна быть выполнена, сообщает «НИА Калининград».

      Калининградская область, на фоне других регионов, в этом плане выглядит неплохо. Уже сейчас в целом по региону около 70% мальчишек и девчонок занимаются спортом. Но такая ситуация не во всех муниципалитетах. Например, на востоке области охват значительно ниже.

      По мнению Александра Пятикопа, дальнейшее развитие детско-юношеского хоккея, который сегодня становится всё более популярным в Калининградской области, будет способствовать решению поставленной Президентом РФ задачи.

      - Да, у нас небольшая история развития хоккея, но ледовые виды спорта стали в последнее время заметно развиваться. Это и фигурное катание, и шорт-трек, и кёрлинг, и хоккей. Всё это вместе взятое делает регион заметным на карте зимних видов спорта страны,- подчеркнул депутат.

        Александр Пятикоп считает, что сегодня развитие хоккея в Калининградской области сдерживает недостаток ледовых арен и невнимание к этому виду спорта со стороны чиновников. Пробуются разные пути. Ледовые арены построены за счёт бюджетов трёх уровней: федеральный, региональный и муниципальный. Но есть другой вариант, который сейчас опробируется – муниципально-частное партнёрство. В качестве примера было названо строительство ФОКа «Пионер» в Калининграде.

        - В ходе беседы мы вычленили те проблемы, которые нужно решать не только на региональном, но и на государственном уровне. По возвращению в Москву все проблемные вопросы, которые мы обсудили, я доведу до депутата Государственной Думы, президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка. Попрошу обратить внимание на наш регион в плане поддержки развития детско-юношеского хоккея, который всё больше становится популярным в области,- подытожил Пятикоп.

       Подводя итог прошедшей встречи, президент Калининградской региональной федерации хоккея Олег Крамаренко отметил конструктивизм и полное понимание проблем с развитием детско-юношеского хоккея со стороны депутата Государственной Думы.

     - Нам очень нужна и важна поддержка со стороны федерального законодательного органа власти. Это прибавляет сил и желания работать. А сделать в текущем году предстоит много. Как только будет отменён карантин по коронавирусу, предстоит большая работа по организации и проведению детско-юношеского чемпионата Калининградской области по хоккею. Мы полны желания восстановить проведение на должном уровне турнир «Золотая шайба». И, конечно, будем развивать любительский хоккей - Ночную лигу,- заявил Олег Крамаренко.



Важнейшие новости регионов за 06.06.2020

Еще 2 новостей за 06.06.2020