• Москва
    14° - 16°
USD ЦБ 73.64 EUR ЦБ 87.17

07.08.2020 07:47
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Транспортный налог для владельцев отечественных автомобилей с малым объемом двигателей могут отменить. 

07.08.2020 07:47
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Транспортный налог для владельцев отечественных ав
06.08.2020 05:03
В России доставка повседневных товаров может подорожать вдвое Стоимость доставки товаров из магазинов может выра
04.08.2020 06:35
В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров Новый национальный стандарт на номера транспортных
26.07.2020 19:04

Ангажированная политика Twitter и «твиттерное право» должны столкнуться с санкциями РФ

НИА-Федерация

orig 1595686994003e6408ed18853f473b7ff5b8936a06России необходимо наложить самые строгие санкции на социальную сеть Twitter, причем соразмерно действиям ее администрации. Западные медиа-ресурсы ведут против РФ информационную войну.

 

Иностранные социальные сети и другие интернет-ресурсы, злоупотребляющие своей властью и применяющие грязные пиар-технологии, должны наконец столкнуться со справедливым ответом. С таким предложением выступил член Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

 

Общественник отметил так называемое «твиттерное право», к которому прибегают многие западные структуры, выдвигающие против России голословные и бездоказательные обвинения. Сами организации при этом не несут никакой ответственности за ложные обвинения, но их заявления все же используются для давления на международной арене, сообщает РИА "ФАН".

 

«А дальше такие заявления используются уже как доказательство и ведут к санкциям и сложностям в международных отношениях», - добавил Малькевич.

 

Ответом на неадекватные антироссийские действия Запада должна быть подготовка целого пакета предложений, дополняющих уже существующую правовую базу. Заняться этим следует представителям МИД, Минюста и Минкомсвязи России.

 

Из последних примеров злоупотребления «твиттерным правом» можно назвать публикацию Африканского командования ВС США (AFRICOM). Американские военные создали целую базу для лживых обвинений в адрес России. РФ винят в «дестабилизации обстановки в Ливии», заявляя, что Москва якобы присутствует в североафриканской республике.

 

Африканское командование ВС США ранее опубликовало в Twitter спутниковые снимки ливийского города Сирт, который хотят захватить боевики ПНС Ливии. Серия снимков, по словам американцев, якобы доказывает российское присутствие в Ливии и вмешательство Москвы.

 

В действительности эти фотографии не доказывают ровным счетом ничего. На снимках можно увидеть лишь нечеткие силуэты, опознать которые невозможно. Однако в AFRICOM сумели разглядеть в мутных пятнах и Су-24, и бронеавтомобили «Тигр», и ЗРК «Панцирь».

 

Еще одно голословное обвинение со стороны американцев пополнило список бездоказательных заявлений в рамках антироссийской информационной кампании, разворачивающейся на протяжении последних месяцев. Напомним, военные США заявили, что Москва якобы перебрасывает в Ливию самолеты МиГ-29. В доказательство этому были опубликованы несколько фотографий без даты, при этом их качество оставляло желать лучшего. На снимках были изображены летящие самолеты. Определить, в какое время и в какой стране были сделаны снимки тоже не представлялось возможным.

 

Подобные «доказательства» не то что слабые, они вообще не могут быть использованы, как аргумент. Стоит отметить, что США с таким усердием фабрикуют фейки о России в Ливии, что забывают критически оценить свои «работы».Поэтому Александр Малькевич и выступил с инициативой дать американцам соразмерный ответ на их лживые обвинения в социальной сети, которая им же и принадлежит. Любые попытки очернить Россию необходимо пресекать на корню.



Важнейшие новости регионов за 09.08.2020

Еще 0 новостей за 09.08.2020