• Москва
    -17° - -19°
USD ЦБ 73.55 EUR ЦБ 89.25

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во время экспертной дискуссии «Как докопаться до счастья», посвященной вопросам развития минерально-сырьевой базы, которая состоялась в рамках второго дня работы Гайдаровского

15.01.2021 18:51
По итогам 2020 года в Якутии добыто рекордное количество золота – свыше 38 тонн  Об этом Глава Якутии Айсен Николаев рассказал во в
14.01.2021 04:56
В ВОЗ рассказали, что второй год пандемии COVID-19 может стать сложнее первого Второй год пандемии коронавируса может оказаться с
13.01.2021 09:51
Старый Новый год будет отмечать каждый четвертый россиянин Встретить Старый Новый год планируют 26% россиян.
07.09.2018 12:20

Виктор Томенко: Инвестпроект по строительству животноводческого комплекса на 3 миллиарда рублей будет реализован в Тальменском районе Алтайского края

НИА-Федерация

141В ближайшие полтора года в Алтайском крае компания«ЭкоНива-АПК Холдинг» планирует построить крупный молочный животноводческий комплекс. Трехстороннее соглашение об этом сегодня подписали врио Губернатора Виктор Томенко, президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр, глава Тальменского района Сергей Самсоненко.

Соглашение касается первого стартового проекта - возведения животноводческого комплекса стоимостью порядка 3 миллиардов рублей на 3 000 голов. Для размещения определена площадка в три с половиной километра от села Тальменка. Для заготовки кормов и создания кормовой базы планируется использовать 6 000 гектаров земли. По словам руководителя группы компаний «Эко-Нива», в случае успешной реализации здесь же, Тальменском районе, могут быть построены еще два-три аналогичных комплекса. «Виктор Петрович, Вы умеете располагать к себе, вызываете доверие. Я с радостью принял приглашение приехать сюда. Уже сегодня утром мы обсудили варианты. Сразу с самолета отправились на осмотр площадки. Мне очень понравились условия. Уверен, что еще согласуем некоторые вопросы с выделением земли. Я думаю, что здесь может быть не один комплекс, как мы в соглашении написали, а два и три. Каждый из них - это 100 рабочих мест. Это только животноводство, плюс рабочие места в растениеводстве. Это 90, 100 тонн молока каждый день. Я думаю, что с вашей командой у нас все получится», - поделился планами Штефан Дюрр, сообщает НИА-Алтай.

Все договоренности были утверждены Виктором Томенко и Штефаном Дюрром в соглашении. На территории Тальменского района уже зарегистрировано юридическое лицо «ЭкоНива-Алтай». Его возглавит региональный директор по Сибирскому региону предприятия «ЭкоНива-АПК Холдинг» Сергей Ляхов.

Виктор Томенко заявил о готовности Правительства края оказывать всю необходимую господдержку на территории региона. «Все, что связано с обеспечением землей, в том числе под производственный комплекс и под заготовку собственной кормовой базы, все это предусматривается нашим соглашением. Примем меры о возможной государственной поддержке, связанной с компенсацией определенных налоговых платежей в бюджет Алтайского края, в первую очередь имущественных. Считаю принципиально важным выдерживать все договоренности для того, чтобы инвесторы, которых раньше не было, приходили в Алтайский край, расширяли налоговую базу, создавали рабочие места и всю вторичную обслуживающую экономику. В этой связи мы готовы определенные льготы предоставлять», - пообещал глава региона.

Кроме того, глава региона готов оказывать содействие компании в вопросах получения федеральной господдержки. В частности, сегодня согласно государственной программе за счет средств федерального бюджета возможна компенсация затрат по основным фондам на строительство - до 30%. Поддержка предоставляется после того, как объект будет введен в эксплуатацию.

«Очень важный момент: это лишь первый шаг в нашем дальнейшем сотрудничестве»,- подчеркнул в завершение рабочей встречи Виктор Томенко.



Важнейшие новости регионов за 17.01.2021

Еще 7 новостей за 17.01.2021