• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 76.04 EUR ЦБ 90.01

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в рамках которого состоялась торжественная церемония награждения премией Ski Business Awards 2020. «Роза Хутор» во второй раз отмечен как «Самый посещаемый курорт

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
17.09.2020 08:07
В России запускается система непрерывного мониторинга глюкозы Мировая компания, занимающаяся медицинскими технол
17.09.2020 08:04
В Пентагоне боятся Россию Глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что в США
24.08.2018 05:23

Вячеслав Битаров встретился с послом Сирии в России

НИА-Федерация

2926Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с чрезвычайным и полномочным послом Сирийской Арабской Республики в России Риядом Хаддадом.

Посол вместе с супругой на днях планируют посетить с государственным визитом Республику Южная Осетия для участия в торжествах по случаю 10-летия празднования независимости РЮО. По пути они остановились во Владикавказе.

Вячеслав Битаров поприветствовал высокого гостя, и, в первую очередь, выразил благодарность Сирии за признание независимости государства Южная Осетия:

- От лица всего народа Осетии хочу выразить глубокую признательность в связи с решением властей Сирии признать независимость и государственность южных осетин. Наличие своего взгляда на мировые политические процессы, собственного видения, а не навязанной извне точки зрения, всегда отличало сирийский народ и его руководство. Это характеризует Сирию как сильного и независимого игрока в регионе, - сказал руководитель Северной Осетии.   

Глава РСО-Алания отметил, что Северная Осетия, как и Сирия, является многонациональной республикой, и здесь в мире и согласии проживают представители 99 национальностей. Вячеслав Битаров напомнил, что большая диаспора осетин с конца 19-го века обосновалась в Дамаске, и республика поддерживает связь с ними.

Вячеслав Битаров выразил надежду на скорейшее налаживание мирной послевоенной жизни в Сирии.

- Уверен, что Сирия вновь превратится в цветущий край, каким мы его помним и знаем, и мы будем налаживать, укреплять и развивать наше сотрудничество, – подчеркнул он.

Со своей стороны, Рияд Хаддад поблагодарил Вячеслава Битарова за прием и отметил, что признание Сирийской Арабской республикой независимости Южной Осетии – это осознанный шаг со стороны руководства Сирии.

- Мы подписали с Южной Осетией ряд соглашений о сотрудничестве и будем прилагать все усилия, чтобы они выполнялись и стали залогом крепкого фундамента для будущих отношений, - сказал господин посол.

Во встрече приняли участие Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев, руководитель территориального органа – Представитель МИД России в г. Владикавказе Алан Хетагуров и руководитель Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев.



Важнейшие новости регионов за 22.09.2020

Еще 0 новостей за 22.09.2020