• Москва
    13° - 15°
USD ЦБ 73.64 EUR ЦБ 87.17

07.08.2020 07:47
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Транспортный налог для владельцев отечественных автомобилей с малым объемом двигателей могут отменить. 

07.08.2020 07:47
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Транспортный налог для владельцев отечественных ав
06.08.2020 05:03
В России доставка повседневных товаров может подорожать вдвое Стоимость доставки товаров из магазинов может выра
04.08.2020 06:35
В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров Новый национальный стандарт на номера транспортных
13.07.2020 12:52

Инвалидам с детства, проживающим на севере Красноярского края, оплатят проезд к местам отдыха

НИА-Федерация

vengo9 июля на завершающем заседании сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты приняли во втором чтении законопроект, дополняющий перечень мер социальной поддержки жителей Севера края.

Как пояснил заместитель председателя комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Валерий Вэнго, принятые меры подразумевают под собой компенсацию расходов на оплату стоимости проезда определенным категориям граждан. 

Проблема заключалась в том, что право на оплату проезда к месту отдыха и обратно 1 раз в два года имели только пенсионеры — получатели трудовых пенсий по инвалидности. Однако у инвалидов с детства, получающих социальную пенсию по инвалидности, такой меры социальной поддержки не было.

«На протяжении последних полутора лет к нам обращалась такая категория населения, как инвалиды, которым пенсия была назначена прямо с рождения. К сожалению, эта категория людей не была охвачена такой мерой социальной поддержки, как оплата проезда к месту отдыха и обратно за счет бюджета как регионального, так и федерального. Поэтому нами был разработан законопроект, и на этой сессии мы приняли закон. Инвалиды, которые получают социальную пенсию по инвалидности с рождения, такой льготой смогут пользоваться уже с 2020 года. Категория эта небольшая, всего 60 человек, из них 13 – инвалиды I группы», - рассказал парламентарий. Валерий Хольмович также отметил, что инвалиды I группы  смогут пользоваться такой льготой, как оплата проезда сопровождающего лица.

Для реализации принятых законопроектом мер из бюджета Красноярского края будет необходимо изыскать около 2 млн рублей на двухгодичный период.  «Я думаю, что мы сделаем хорошее дело, и данная категория людей теперь сможет с Крайнего Севера выезжать на оздоровление по всей территории РФ, и дорога им будет 1 раз в 2 года оплачиваться из бюджета края», - подытожил Валерий Вэнго.



Важнейшие новости регионов за 08.08.2020

Еще 5 новостей за 08.08.2020