08.08.2025 07:26
Около 80% всех смертей россиян вызваны социально значимыми заболеваниями
Причиной порядка 80% всех смертей в России становятся социально значимые заболевания, в перечень которых входят ВИЧ-инфекция, туберкулез, сахарный диабет, психические расстройства, онкозаболевания и повышенное артериальное давление.
Около 80% всех смертей россиян вызваны социально значимыми заболеваниями Причиной порядка 80% всех смертей в России становя
Сильнейшие спортсмены России под национальным флагом примут участие Кубке мира по зимнему плаванию в Аргентине Норильский пловец Фёдор Трухин готовится к очередн
В Госдуме предлагают увеличить максимальный размер налогового вычета Депутаты Госдумы направили на заключение в правите
Госдума защитит выплату премий при дисциплинарном взыскании
НИА-Федерация
Законопроект не ограничивает права работодателей применять дисциплинарные меры, такие как замечание или увольнение, но устанавливает рамки для уменьшения премий.
Работодатели смогут учитывать достижения сотрудников и результаты их работы при формировании системы премирования, не лишая их заработанных средств.
Согласно предлагаемым изменениям, работники будут защищены от несправедливого уменьшения выплат. Будут установлены чёткие критерии для определения условий и размеров премий. Работодатели будут обязаны указать все необходимые параметры, включая качество работы, её эффективность и продолжительность, а также наличие или отсутствие дисциплинарных взысканий.
Этот законопроект был разработан в соответствии с решением Конституционного суда Российской Федерации. В ходе рассмотрения дела было выявлено, что часть 2 статьи 135 Трудового кодекса не соответствует Конституции страны.
В настоящее время работодатели самостоятельно определяют критерии для премирования своих работников, не учитывая объективность и справедливость этих решений.
Цель нового законопроекта — создать систему стимулов, основанную на чётких и обоснованных правилах, рассказала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.
— Предлагаемая норма ограничит возможности работодателей снижать выплаты работникам. А депремирование будет происходить только
за тот период, в котором работник совершил дисциплинарный проступок. В
дальнейшем это событие не должно влиять на премиальные выплаты и уровень
зарплаты, — прокомментировала парламентарий.