29.07.2025 14:45
«Морская слава России»: в Севастополе открылась тематическая выставка
В День Военно-Морского Флота, в библиотеке-филиале № 6 Центра семейного чтения и досуга открылась выставка «Морская слава России». Экспозиция состоит из двух тематических блоков.
«Морская слава России»: в Севастополе открылась тематическая выставка В День Военно-Морского Флота, в библиотеке-филиале
Ирина Кивико: Прибывшие с визитом в Крым послы из африканских государств посетили Консультационный центр и Центр народно-художественных промыслов Центра «Мой бизнес» Республики Крым В состав делегации, посетившей Крым, вошли Чрезвыч
В Тверской области начал работу палаточный лагерь для юных поисковиков «Ржевский рубеж» На площадке детского оздоровительного лагеря «За
Россия будет экспортировать ракетные двигатели в США до 2018 года
НИА-ФедерацияОб этом накануне заявил президент «РД-Амрос» Билл Парсонс.
«У нас есть контракт с United Launch Alliance на поставку российских двигателей до конца 2018 года в количестве от четырех до шести единиц в год», - сообщил он.
Кроме того он отметил, что благодаря такой среднесрочной договоренности удалось стабилизировать цену на российские двигатели. «По сравнению с ценой американских двигателей она выглядит очень хорошо», - добавил Парсонс.
Отметим, по данным Парсонса, на точная сумма РД-180 колеблется от 11-15 млн долларов, пишет ИТАР-ТАСС.
Добавим, РД-180 является жидкостным ракетным двигателем закрытого цикла с дожиганием окислительного генераторного газа после турбины. Он оснащен двумя камерами сгорания и двумя соплами. Был разработан в КБ «Энергомаш» на основе двигателя РД-170.
Напомним, накануне директор главного космического ведомства США Чарльз Болден заявил, что через 3,5 года НАСА начнет самостоятельно доставлять астронавтов США на МКС.
Он отметил, что новый американский пилотируемый корабль должен совершить первый полет к Международной космической станции в 2017 году.
Болден сообщил, что с 19 ноября НАСА Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства начинает прием заявок от компаний на строительство нового пилотируемого корабля, который впоследствии федеральное ведомство США сможет использовать для полетов к МКС.
Отметим, строить такой корабль будут за счет финансовых вложений частных предприятий и средств госказны Соединенных Штатов Америки.
Кроме того, Болден подчеркнул, что свое участие в программе уже подтвердили компании SpaceX и Orbital Sciences.
Напомним, сейчас доставку американских астронавтов на Международную космическую станцию осуществляет Роскосмос с помощью кораблей «Союз».