25.07.2025 11:37
Валенки с янтарём: Янтарный комбинат покажет коллекцию одежды из солнечного камня
Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ростех создал уникальную коллекцию, в которой объединил традиционный русский стиль с балтийским самоцветом.
Валенки с янтарём: Янтарный комбинат покажет коллекцию одежды из солнечного камня Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ро
Обновленное издание Красной книги Ярославской области появится в конце 2025 года Новый выпуск будет содержать актуализированный с
В Москве представлена выставка, героем которой стал участник СВО из Тверской области В Москве, в Нарышкинском сквере на Страстном бул
Ученые назвали способ поддержать силу ума после 30 лет
НИА-ФедерацияАмериканские ученые выяснили, что лучшим способом поддержать когнитивные способности мозга для людей старше 30 лет является разнообразная деятельность.
Выводы ученых в начале февраля опубликовало издание The Journals of Gerontology.
По мнению специалистов, мозг постоянно должен испытывать нагрузку, поскольку это действенный способ остановить его старение. По словам исследователей из Университета Южной Флориды, в течение дня человек может заниматься разными делами: готовкой, работой, едой, просмотром телевизора, чтением книг, спортом, но для хорошей загрузки мозга этого недостаточно, поэтому чем больше задач человек себе поставит, тем активнее и здоровее будет его мозг, отмечает «Федеральное агентство новостей».
Выводы ученых подтверждают результаты масштабных исследований с участием 732 человек в возрасте от 34 до 84 лет. Эта же группа была опрошена 10 лет спустя, пишет «Ридус». Люди, которые изучали что-то новое на постоянной основе, включая иностранные языки, демонстрировали лучшие когнитивные способности, чем испытуемые, рутинно проводившие время, пишет газета "Известия".
По словам экспертов, многоплановая ежедневная активность позволяет накопить интеллектуальные и социальные навыки, а жизненный опыт — образование или досуг — может помочь компенсировать прогрессирующую болезнь Альцгеймера. Кроме того, это положительно влияет на объем рабочей памяти, беглость речи, внимание, вербальную память, скорость обработки информации и рассуждения.