25.07.2025 11:37
Валенки с янтарём: Янтарный комбинат покажет коллекцию одежды из солнечного камня
Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ростех создал уникальную коллекцию, в которой объединил традиционный русский стиль с балтийским самоцветом.
Валенки с янтарём: Янтарный комбинат покажет коллекцию одежды из солнечного камня Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ро
Обновленное издание Красной книги Ярославской области появится в конце 2025 года Новый выпуск будет содержать актуализированный с
В Москве представлена выставка, героем которой стал участник СВО из Тверской области В Москве, в Нарышкинском сквере на Страстном бул
Названа оптимальная продолжительность сна
НИА-ФедерацияЧеловеку рекомендуется спать от шести до восьми часов в сутки. Это оптимальная продолжительность сна, которая понижает риск преждевременной смерти. К подобным выводам пришла международная группа ученых. Эксперты опубликовали результаты своих исследований в журнале Европейского общества кардиологии.
Известно, что специалисты вели наблюдения около восьми лет. За этот период они просмотрели дневники сна свыше 116 тысяч человек в возрасте 35-70 лет. Как показал анализ, слишком долгий сон лишь повышает вероятность смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Как оказалось, у людей, которые спали от восьми до девяти часов в сутки риск смерти увеличивался на 5% по сравнению с теми, кто посвящал сну рекомендованное время. Если же люди спали от девяти до 10 часов, то вероятность возникновения серьезного заболевания повышалась на 17%. У спящих более 10 часов — на 41%, сообщает "Информинг".
Также ученые отмечают, что болезни сердца могут развиться также из-за дневного сна. Но, по их мнению, в большинстве своем таким образом можно добрать нехватку ночного сна.
Кроме того, ученые говорят о том, что сон длительностью менее шести часов в сутки увеличивает риск развития ишемической болезни сердца(ИБС) и инсульта на 11%
Ранее ученые рассказали о вреде долгого сна в выходные. Как они отметили, это может вызывать хроническую усталость и головную боль, а также это повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.