• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 66.88 EUR ЦБ 76.18

17.08.2018 06:03
Международные резервы РФ с 3 по 10 августа сократились на 0,4 млрд долларов За неделю с 3 по 10 августа международные резервы России упали на 0,4 млрд долларов США.  Согласно данным, предоставленным Банком России, за вышеуказанный период международные резервы страны снизились до 457,6 млрд долларов. По

17.08.2018 06:03
Международные резервы РФ с 3 по 10 августа сократились на 0,4 млрд долларов За неделю с 3 по 10 августа международные резервы
16.08.2018 08:11
Опрос: Половина россиян намерены работать на пенсии 54% россиян намерены продолжить трудовую деятельно
16.08.2018 08:09
Российские туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон Российские туроператоры отказались от горящих туро
16.05.2018 06:19

Ученые рассчитали, как погибнет человечество

НИА-Федерация

Земля станет необитаемой через миллиард лет, если человечество само себя не уничтожит до этого. К такому выводу пришли ученые.

Стоит сказать, что теологи и физики по поводу существования Бога часто высказывают диаметрально противоположные точки зрения, однако относительно Апокалипсиса и те, и другие сходятся во мнении: всем нам грозит геенна огненная. 
Причем, астрономы разработали научно обоснованный сценарий конца света, который описывает, как исчезнет человечество, почему сама Земля прекратит свое существование и что в итоге останется от Солнечной системы?
Как считают астрофизики, в гибели нашей планеты Солнце сыграет важную роль. Именно благодаря светилу в свое время зародилась жизнь на Земле, и ему же предстоит его уничтожить.
Ученые пришли к выводу, что природа отмерила Солнцу 8 миллиардов лет. Это значит, что почти половину своего жизненного пути эта гигантская звезда уже преодолела – ее возраст примерно 4.6 миллиардов лет. 
Солнце светит и греет благодаря термоядерной реакции, в ходе которой водород превращается в гелий. Как только в недрах звезды водород закончится, Солнце начнет увеличиваться в размерах и в результате превратится в так называемого красного гиганта. 
Звезда увеличится в размерах примерно в 200 раз и поглотит Меркурий, Венеру и Землю. Этот апокалипсис случится через 5 миллиардов лет. Но все живое вымрет на нашей планете гораздо раньше.
Известно, что некоторое время назад ученые обнаружили, что светимость Солнца за 1 миллиард лет увеличивается на 10%. Этого достаточно, чтобы устроить на Земле геенну огненную.
Через миллиард лет Земля уже не будет входить в зону обитания Солнечной системы. Через миллиард лет на Земле настанет настоящий ад: из-за парникового эффекта испарятся все океаны, после чего планета превратится в безжизненную пустыню. Зато в зону обитания попадет Марс, поэтому для человечества важно создать технологии для колонизации Красной планеты. 
Вообще, как считают ученые, единственным выходом для человечества является переселение за пределы Солнечной системы, так как через 5 миллиардов лет Солнце станет Красным гигантом, поэтому и на Марсе будет жарко, сообщает "Информинг". 

К тому времени обитаемая зона переместится в пространство от 49 до 70 астрономических единиц. Единственными потенциально обитаемыми небесными телами останутся карликовые планеты вроде Плутона или Эриды однако площадь поверхности Плутона немногим больше размеров России. 
Миновав стадию красного гиганта, Солнце начнет выбрасывать в космическое пространство огромные массы газа и пыли. В результате в центре Солнечной системы из внешней оболочки звезды будет образована планетарная туманность, а солнечное ядро превратится в «белого карлика». То, что останется от нашего космического дома уже сегодня можно наблюдать на небе. 
Для этого достаточно посмотреть в телескоп в сторону ближайшей планетарной туманности Улитка, которая располагается на расстоянии 650 световых лет от Солнца. За характерный внешний вид ее называют «Глаз Бога». Когда нас не станет, у Бога появится еще один такой глаз.



Важнейшие новости регионов за 18.08.2018

Еще 0 новостей за 18.08.2018