29.07.2025 14:45
«Морская слава России»: в Севастополе открылась тематическая выставка
В День Военно-Морского Флота, в библиотеке-филиале № 6 Центра семейного чтения и досуга открылась выставка «Морская слава России». Экспозиция состоит из двух тематических блоков.
«Морская слава России»: в Севастополе открылась тематическая выставка В День Военно-Морского Флота, в библиотеке-филиале
Ирина Кивико: Прибывшие с визитом в Крым послы из африканских государств посетили Консультационный центр и Центр народно-художественных промыслов Центра «Мой бизнес» Республики Крым В состав делегации, посетившей Крым, вошли Чрезвыч
В Тверской области начал работу палаточный лагерь для юных поисковиков «Ржевский рубеж» На площадке детского оздоровительного лагеря «За
АНБ перехватывает фотографии пользователей интернета для своих целей
НИА-ФедерацияНа свет «всплыли» новые разоблачительные материалы экс-сотрудник американских спецслужб Эдварда Сноудена. В частности, появилась информация, что агентство национальной безопасности США (АНБ), которое занимается электронной разведкой, ежедневно перехватывает миллионы фотографий пользователей интернета для того, чтобы потом их использовать в компьютерных программах по распознаванию лиц.
Об этом сообщила американская газета The New York Times, в распоряжении которой оказались документы Эдварда Сноудена.
«В последние четыре года АНБ стало гораздо более активно использовать технологии установления личности людей по фотографиям, которые шпионское ведомство добывает в сообщениях электронной почты, sms-переписке, социальных сетях, видеоконференциях и других источниках. Руководство АНБ считает, что новые технологии могут в корне изменить то, как спецслужба собирает разведданные по всему миру», - пишет газета.
Однако изданию неизвестно, сколько фотографий могло оказаться в базе АНБ, и сколько людей из этого списка являются гражданами США. Но в это же время газета предположила, что большая часть фотографий была перехвачена за рубежом, передает ИТАР-ТАСС.
Напомним, в июне 2013 года Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и The Guardian секретную информацию о программах слежки спецслужб США и Великобритании. Согласно материалам, американские спецслужбы могли просматривать электронную почту, прослушивать сообщения, отслеживать пересылаемые файлы и другое. Публикация этих материалов привела к международному скандалу и ухудшила отношения США с некоторыми странами.
Фото: Яндекс