• Москва
    9° - 11°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске Об этом заявил в ходе заседания Правительственной комиссии Министр МЧС России Евгений Зиничев

25.09.2020 17:48
МЧС РФ снизило до регионального уровень ЧС в Норильске   Об этом заявил в ходе заседания Правительственно
22.09.2020 07:05
В России цены на новостройки могут вырасти к концу года на 15% Рост цен на новостройки в России по итогам 2020 го
18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
14.08.2020 12:02

Капремонт спорткомплекса «Удокан» в Чите с эвенкийским дизайном фасада провели на средства резидента ТОР

НИА-Федерация

Резидент территории опережающего развития «Забайкалье» Байкальская горная компания профинансировала капитальный ремонт спортивного комплекса «Удокан» в Чите. Дизайн фасада сделали стрит-арт художники с использованием эвенкийских мотивов.

«В 90-е годы в здании располагались мастерские колледжа, а в последнее время оно пришло в запустение и простаивало. По согласованию с городскими властями и министерством спорта Забайкалья мы профинансировали его капитальный ремонт, перепланировку, благоустройство прилегающей территории. Теперь здесь будет настоящий центр детского спорта!» — сообщили в пресс-службе компании.
Новое пространство поделено на три зала: для занятий художественной гимнастикой, боксом и борьбой. В каждом помещении обустроены отдельные раздевалки и душевые комнаты. Залы оборудованы современным спортинвентарём. Над дизайном помещений трудилась группа художников уличного стрит-арта. В дизайне фасада использованы мотивы эвенкийского народного творчества, сообщает "НИА Забайкалье". 

Сдать объект в эксплуатацию планируется в сентябре.
«Важно, что проекты резидентов дают вливания в экономику края, создают рабочие места, при этом инвесторы способствуют созданию комфортной жизни забайкальцев. Инвесторы помогают в благоустройстве территорий, строительству и ремонту необходимых соцобъектов. Это важная составляющая работы территории опережающего развития», — сказал заместитель председателя правительства Забайкальского края Михаил Чуркин.
Байкальская горная компания – один из якорных резидентов территории опережающего развития – занимается освоением крупнейшего в России Удоканского месторождения меди. Компания уже приступила к горно-капитальным работам с попутной добычей руды на карьере Западный, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.



Важнейшие новости регионов за 28.09.2020

Еще 1 новостей за 28.09.2020