• Москва
    13° - 15°
USD ЦБ 73.64 EUR ЦБ 87.17

07.08.2020 07:47
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Транспортный налог для владельцев отечественных автомобилей с малым объемом двигателей могут отменить. 

07.08.2020 07:47
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Транспортный налог для владельцев отечественных ав
06.08.2020 05:03
В России доставка повседневных товаров может подорожать вдвое Стоимость доставки товаров из магазинов может выра
04.08.2020 06:35
В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров Новый национальный стандарт на номера транспортных
09.07.2020 12:14

У ФК «СКА Ростов-на-Дону» появится свой гимн

НИА-Федерация

Финансирование, трансферная политика, атрибутика, гимн клуба, создание музея, строительство своего стадиона, создание своей академии – далеко не весь перечень вопросов, которые обсуждали 8 июля руководители ФК СКА Ростов-на-Дону на встрече  с болельщиками и игроками клуба.

Первый заместитель губернатора Ростовской области, президент футбольного клуба «СКА Ростов-на-Дону», Игорь Гуськов предложил передать статуса президента клуба руководителю спортивной ассоциации СКА, известному российскому продюсеру и артисту  Василю Вакуленко (сценический псевдоним Баста), который также присутствовал на встрече, пишет НИА-Ростов.

Напомним, Игорь Гуськов является президентом клуба с 2013 года. За это время, за шесть с половиной лет, команда вернула историческое название, регулярно проходила лицензирование и выступала в ПФЛ. 

-  Многое было сделано, чтобы прославленный клуб не исчез с футбольной карты мира, России и Ростовской области. В том числе велась работа и по финансовому наполнению клуба, привлекались спонсоры. Сегодня этим занимается в большей мере Василий Вакуленко. Сейчас клубу нужна полная перезагрузка. Уверен, для более эффективной деятельности клуба целесообразнее будет, если президентом «СКА Ростов-на-Дону» станет именно Василий или другой новый человек. Выборы президента, конечно, должны пройти с учетом мнения болельщиков, - подчеркнул Игорь Гуськов. – Для меня клуб стал за это время родным, самый трудный путь клуба я прошел вместе с ним – от полного кризиса (вплоть до лишения лицензии и смены названия) к стабильному состоянию готовности передачи новому руководству. Мы вернулись на родной стадион, сделали все, что нужно было для его лицензирования. Как куратор спорта я и дальше буду поддерживать клуб, областная субсидия в 17 млн рублей также сохранится за ФК СКА.

Как подчеркнул первый замглавы региона, одна из главных задач – выстроить правильные взаимоотношения с владельцем стадиона СКА – Минобороны России, чтобы стадион превратить в спортивный объект, на котором клуб мог бы играть и в Первой лиге, и в Премьер-лиге.

На встрече были озвучены цели на будущее: победа в каждом матче, забираться как можно выше и попасть в элиту российского футбола.

Напомним, минувший, не законченный из-за пандемии сезон команда завершила на 8-м месте ПФЛ, хотя всего один пропущенный гол отделил СКА от пятого, которое было задачей занять в этом сезоне.

Сейчас у коллектива в планах – вернуть некоторых бывших игроков СКА. В ближайшее время команда отправится на сбор в Абрау-Дюрсо, где проведет ряд контрольных матчей.

Ростовский репер Баста заострил внимание и на том, что на сегодняшний день есть несколько интересных вариантов по поддержке команды, ведутся переговоры. Также у СКА будет новый технический партнер, а главный тренер останется прежним.

Кроме того, Василий Вакуленко пообещал болельщикам помочь с созданием гимна для «СКА Ростов-на-Дону».



Важнейшие новости регионов за 08.08.2020

Еще 6 новостей за 08.08.2020