• Москва
    3° - 5°
USD ЦБ 79.33 EUR ЦБ 92.63

31.10.2020 07:38
Флаг Мурманского морского торгового порта развернут на Эльбрусе на высоте 5642 метра Флаг Мурманского морского торгового порта впервые в истории предприятия поднят на самую высокую горную вершину России и Европы Эльбрус.

31.10.2020 07:38
Флаг Мурманского морского торгового порта развернут на Эльбрусе на высоте 5642 метра  Флаг Мурманского морского торгового порта впервые
30.10.2020 06:49
Правительство России выделит Минздраву 25 млн на выплаты медикам Правительство РФ выделит из резервного фонда&
30.10.2020 05:39
Финал «Мастеров гостеприимства», люди и мнения: Джон Уоррен Это лицо знакомо каждому, кто не потерял привычки
15.10.2019 05:39

Первым в России слепоглухим спортсменом, преодолевшим олимпийскую дистанцию триатлона, стал подопечный фонда «Спорт для Жизни» Алексей Горелов

НИА-Федерация

1117В рамках соревнований по триатлону IRONSTAR, которые прошли в Сочи в октябре 2019 года, по традиции, выступили спортсмены с особенностями здоровья, подопечные фонда «Спорт для Жизни». Спортсмен Алексей Горелов, единственный в России слепоглухой триатлет, стал пятым в мире и первым в России слепоглухим атлетом, преодолевшим олимпийскую дистанцию триатлона (1,5км плавание, 40км велосипед, 10км бег)Алексей Горелов занял первое место среди параатлетов, выступивших в эти дни на соревнованиях IRONSTAR в Сочи.

«Всего несколько лет назад при поддержке нашего фонда Алексей стал первым и единственным в России слепоглухим триатлетом. А теперь ему покорилась и олимпийская дистанция триатлона, он пятый на планете атлет с нарушениями зрения и слуха, кто прошел ее,  - говорит учредитель фонда «Спорт для Жизни» Юлия Толкачева. – Победы наших подопечных еще раз доказывают – и невозможное возможно! Массовый спорт должен быть доступен каждому, и наш фонд с каждым годом делает эту цель в России все ближе». 

«Я очень растроган тем, что смог покорить эту олимпийскую дистанцию. Добежал до конца, не сдавался. И финишировал, - рассказывает спортсмен Алексей  Горелов. – Меня вызвали на сцену, на пьедестал и вручили медаль.  Я благодарен нашему фонду, всей команде, организаторам соревнований, всем нашим болельщикам за победу!».

«Алексей не видит и не слышит. Он не мог слышать голоса ведущего, который объявлял наш финиш для всех болельщиков, но, думаю, он смог это почувствовать, - говорит Дамир Тажеев, лидер Алексея Горелова. – Алексей прослезился после награждения, и это было сильное переживание - человек только что вел борьбу на дистанции, и вот он уже искренне радуется своему финишу».

Команда подопечных фонда и их волонтеров-лидеров выступила также на заплыве на морскую милю (слабовидящий Александр Костин, занял 7 место из 20), а также в эстафете: Александр Костин с лидером Владимиром Медведкиным преодолели водный этап, а слепоглухой Сергей Грачев с лидером Василием Аникушиным - беговую и велосипедную дистанции. Эстафетная команда фонда «Спорт для Жизни» заняла 24е место из 65 финишировавших.

«Благодаря участию подопечных нашего фонда на различных стартах общество становится толерантным. Еще несколько лет на спортивных соревнованиях в России почти не было видно людей с инвалидностью. А сегодня все больше и больше параатлетов принимает участие в массовых спортивных событиях, - говорит Анастасия Плетминцева, директор благотворительного фонда «Спорт для Жизни». – Нам удается менять отношение общества к людям с особенностями здоровья, и вот уже организаторы спортивных событий тоже поддерживают спортсменов с инвалидностью». 

Давний партнер фонда, организатор соревнований по триатлону IRONSTAR помогает атлетам с инвалидностью выходить на старты, обеспечивает доступную среду для них. В частности, пловцы-параатлеты плывут в белых шапочках, в велозоне была выделена отдельная территория для велотандемов. В течение 2019 года подопечные фонда, спортсмены с различной инвалидностью, выступили в личном зачете, эстафете спринт и эстафете полужелезной дистанции, на олимпийской дистанции, заняв в том числе и призовые места. Среди них на IRONSTAR выступили три слепоглухих атлета. Кроме того, при поддержке фонда «Спорт для Жизни» в рамках IRONSTAR впервые в стране прошел Чемпионат  России по паратриатлону для спортсменов с нарушениями зрения.



Важнейшие новости регионов за 01.11.2020

Еще 1 новостей за 01.11.2020