23.04.2024 14:59
Владимир Бурматов прокомментировал решение «Норникеля» о переносе плавильных мощностей из Норильска Депутаты Госдумы Владимир Бурматов в интервью корреспонденту НИА-Красноярск прокомментировал озвученное 22 апреля решение «Норникеля» о переносе плавильных мощностей по медному концентрату из Норильска в Китай.

Владимир Бурматов прокомментировал решение «Норникеля» о переносе плавильных мощностей из Норильска Депутаты Госдумы Владимир Бурматов в интервью корр
23.04.2024 07:47
В России будет создан единый государственный реестр адвокатов  Глава государства Владимир Путин  подписал
23.04.2024 06:55
Фанпарк «Бобровый лог» представил пилотный проект технического перевооружения канатных дорог на базе ИИ  В Москве на площадке Аналитического центра при П
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
29.03.2017 04:33

Нечаевская – новая чемпионка страны

НИА-Федерация

rU9Gu9MhRUMЖенскую 10-километровку свободным стилем на чемпионате России выиграла Анна Нечаевская, выступающая параллельным зачетом за Вологодскую область и Республику Татарстан.

На старт «разделки» вышли 74 спортсменки. Основные претендентки на медали традиционно заявились в середину стартового протокола.

Уже к середине дистанции стало ясно, что Нечаевская наращивала преимущество с каждым километром. 47 номер гонки показывала лучшие секунды на всех участках трассы. Заключительную часть гонки она также прошла быстрей своих конкуренток. В итоге на финише чемпионка показала время 25:46.

Анастасия Седова (Нижегородская область — Республика Мордовия) успела за время гонки подняться с 20 места, поменять палку, но даже это не помешало ей на финише занять второе место, уступив лидеру 6,2 секунды.

Югорчанка Мария Гущина за два последних километра смогла здорово накатить на последних метрах дистанции и выиграла бронзовую медаль.

Чемпионка спринта Наталья Матвеева завершила гонку лишь восемнадцатой.

Комментарии призеров индивидуальной гонки свободным стилем на чемпионате России по лыжным гонкам.

Анна Нечаевская, первое место:

— Я очень довольна своим результатом, наконец удалось реализовать свои физические способности после неудачного скиатлона, когда лидировала всю дистанцию и на финишном спуске на меня накатили девчонки. Была очень растроена, но сегодня собралась, выходила на старт бороться за победу.

— Понимали, что гонки с раздельным стартом – ваше преимущество?

— Я никогда об этом не думаю, мне и масс-старты хорошо бежать, когда хорошо себя чувствую. Просто я разложила свои силы и все получилочь.

-Тренеры вели по основным конкурентам, понимали, что они сокращают отставание?

— Много тренеров стояли по трассе, они говорили, как иду, подсказывали на определенных отсечках. Я старалась удержать этот темп, но затяжные спуски здесь очень много решают, рада, что все закончилось удачно. На чемпионате еще побегу большую эстафету и марафон.

— Вы на финале Кубка России выиграли разделку, в Красногорске, можно сказать, идете по стопам Чекалевой, нравятся коньковые разделки?

— Они мне больше поддаются и удаются именно коньковые гонки, классикой не так хорошо получаются.

Анастасия Седова, второе место:

— Основные старты прошли, конец сезона, все уставшие, но чемпионат России тоже важный старт, но я довольна своим результатом, своим самочувствием – это самое главное.

У меня случился казус, на подъеме первого круга я ударила лыжей и сломала палку, отсюда и потерянные шесть секунд. Я начала кричать, подумала, что разделка и никто не возьмет с собой планки. Но чисто случайно, тренер, который помогал нам откатывать лыжи, взял палки моего брата, это какое-то чудо случилось.

— Как самочувствие после Кореи?

— Бывает бежишь тяжело и не можешь терпеть, а бывает, тяжело – но терпишь. Сегодня был как раз второй вариант. Я не бежала скиатлон, потому что реакклиматизация была, решили с тренером, что стоило пропустить.

— На совещании тренеров Крамер сказал, что в своей группе больше всего доволен Седовой, ее прогрессом, вы согласны, что это ваш прорывной сезон?

— Тренер всегда прав, с ним нужно соглашаться. Я могу сказать, что нельзя делать выводу только по тому, что я первый год бегала на Кубках мира. Я выступала и показывала высокие результаты на мировом уровне среди молодежи. В прошлом году я выиграла первенство мира, поэтому не скажу, что это большой прогресс. Да, шаг  вперед сделан, это самое главное, но он не такой большой, как об этом говорят.

— Какие еще дисциплины побежите на чемпионате России?

— Я побегу завтра спринт-эстафету. Ни разу ее не бегала, это будет мой дебют, хочу узнать, какие чувства испытывают люди. И еще побегу  30 километров, раньше на такие длинные дистанции я тоже не бегала.

Не страшно, мне интересно, новые впечатления. Главное, чтобы все сложилось – погода, состояние, трасса.

Мария Гущина, третье место:

— Я настраивалась на работу, на хороший результат, но на тройку я не рассчитывала, для меня это очень здорово! Меня вели по трассе, кричали все, была поддержка и контроль, на финиш меня вывели, спасибо тренерам.

Трасса замечательная, перепад высот очень хороший, погода и болельщики радуют!

— В каких дисциплинах еще примете участие?

— На чемпионате России я еще пробегу марафон, командный спринт точно пропущу. Будем бороться в эстафете. К сожалению, лидера команды по известным причинам нет, но постараемся бороться и отстаивать честь округа.

В целом, сезоном я очень довольна, прошлый год у меня вылетел, после травмы было восстановление. Готовилась я к нему вместе со своим тренером, с региональной командой.

Теперь в планах подготовка к сезону в сборной команде, к отборам на Олимпийские игры.

Важнейшие новости регионов за 25.04.2024

Еще новостей за 25.04.2024