• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 61.32 EUR ЦБ 75.65

20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинского экономического форума состоялась секция «Россия – ЕС: механизмы преодоления кризиса». В работе секции принимали участие

20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинско
20.04.2018 10:12
Банк РНКБ выпустил лимитированную серию памятных юбилейных монет «Артека» В текущем году банк РНКБ приступил к выпуску небол
20.04.2018 09:38
Глава Крыма Сергей Аксенов и Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписали соглашение о сотрудничестве  Сегодня в рамках Международного Ялтинского Экономи
29.03.2017 04:30

Золотой хет-трик Устюгова

НИА-Федерация

TjYPkEX6HnwМужская индивидуальная гонка с раздельным стартом не преподнесла сюрпризов – Сергей Устюгов вновь выиграл на чемпионате России в Ханты-Мансийске. Кроме того, югорчанин уже три года подряд  сохраняет за собой статус лучшего дистанционщика страны.

Всего 15-километровую дистанцию пробежали 97 спортсменов.

На первых отсечках возмутителем спокойствия являлся лыжник из Красноярского края Андрей Мельниченко, но уже на трех километрах Сергей Устюгов выбрался на привычное первое место и  с него уже не опускался.  На 6 километрах триумфатор гонки привез  конкурентам 15 секунд.

После половины пройденной дистанции подобраться к чемпиону мира смог Дмитрий Спицов, и даже сократить отставание до 3 секунд. Но накатить на финише ему удалось лишь на второе место. Он проиграл лидеру 10 секунд

Андрей Ларьков оказать сопротивление основным соперникам сумел лишь на заключительных отрезках, однако и этого хватило для бронзовой медали.

Комментарии чемпиона мужской индивидуальной гонки свободным стилем Сергея Устюгова (ХМАО):

— Сегодня выходил на старт и у меня не было желания бежать. Когда утром катали лыжи с Сергеем Турышевым, ему отдали лучшую пару, а я бежал на его лыжах. Но у него гонка, похоже, не задалась. Сегодня наш персонал сработал на отлично, они выкладываются, как и мы на гонках. 70% успеха – это хорошо подготовленные лыжи.

— Как можете оценить трассу?

— На этой трассе я бегал первый раз, она специфическая.  Здесь подъем, длинный спуск, можно восстанавливаться.  Но то, что дома, в родном округе и городе – конечно, ощущается.

— Можно ли уже говорить о том, что этот сезон для вас удался?

— Сезон не закончен, еще главные старты впереди – командный спринт  и  эстафета. Я думал подвести себя к эстафетам, но пошло так, что почувствовал форму. Но на чемпионате России самые главные – командные гонки, поэтому важно восстановится.

— Как оцениваете свою текущую форму и уровень своих соперников?

Ехал сюда, знал, что конкуренция будет очень высокая, потому что многие ребята готовились именно к чемпионату России, не у всех была возможность выступать на Кубках и чемпионате мира. Я рад, что у меня сохранилась такая форма и я выхожу на старт и могу составить им конкуренцию и выигрывать.

— Может быть, у вас третий пик формы (после пиков на «Тур де Ски» и чемпионате мира)?

— Наверно, просто форма до сих пор держится. С этапов Кубка мира я приехал домой 14 марта, выполнял не весь тренировочный план, тренировался в расслабленном режиме. Вчера я и вовсе не смог выйти на тренировку. Думал, что сегодня будет трудно, так  и получилось. Но рад, что все так сложилось.

Дмитрий Спицов, второе место:

— Сегодняшнее второе место для вас неожиданный результат?

— После скиатлона я расcчитывал максимум на попадание в пятерку. Ставил себе цель пересечься с Сергеем Устюговым и идти с ним вместе , так и получилось. На подъемах я выходил вперед, Сергей помощней меня, он выходил на равнинных участках. Не сказал бы, что я ему проигрывал где-то, мы друг другу помогли.

— За два километра до финиша он выигрывал всего две секунды, какие эмоции испытывал?

— Я переживал, хотелось прервать его победную серию, но, видать, не мне суждено это сделать. Сергей боролся до конца, ему было легче, потому что он шел позади и его гнали последний километр. Позавидую только его упорству, что через силу и боль, из ничего он смог выдать еще восемь секунд, хотя я последний круг тоже прошел неплохо.

— Как оцениваете свой сезон?

— Я не могу жаловаться результатам в этому году, у меня две медали с молодежного чемпионата мира, победа в финале кубка России, здесь второе место. Сезон сложился прекрасно, мог быть и лучше, но я доволен.

— Как оцениваете трассу?

— Организация прекрасная, для таких погодных условий трасса готова прекрасно. И уровень сложности мне очень нравится здесь. В некоторых местах сложность трассы не позволяет показать свой максимум, а здесь затяжной подъем, тяжелый выход, кто кого перетерпит – тот и победит.

Андрей Ларьков (третье место):

— Доволен третьим местом в такой солидной компании, неплохой результат. Чувствуется идет реакклиматизация после возвращения из Канады с финала Кубка мира. Но через пару дней станет лучше. Пока просыпаюсь посреди ночи и всё — сон проходит.

Расстроен, что не бежал скиатлон в первый день чемпионата России. Это одна из моих любимых дистанций. Завтра побегу командный спринт и эстафету. Марафон, скорее всего, пропущу, хочу пробежать сверхмарафон в Мончегорске (Мурманская обл.) 9 апреля.



Важнейшие новости регионов за 21.04.2018

Еще 0 новостей за 21.04.2018