• Москва
    -6° - -8°
USD ЦБ 56.59 EUR ЦБ 69.4

19.01.2018 05:34
Путин принял участие в крещенских купаниях и окунулся в прорубь на Селигере Президент России Владимир Путин по завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 18 января отправился в Тверскую область, где посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь и принял участие в крещенских

19.01.2018 05:34
Путин принял участие в крещенских купаниях и окунулся в прорубь на Селигере Президент России Владимир Путин по завершении рабо
19.01.2018 05:29
Трамп обвинил Россию в помощи КНДР Президент США Дональд Трамп обвинил Россию в том,
18.01.2018 06:32
Долги россиян по ипотеке побили очередной рекорд Объем долгов россиян по ипотеке за 11 месяцев 2017
25.03.2017 10:17

Сергей Устюгов: Планирую участвовать во всей программе чемпионата России кроме марафона

НИА-Федерация

02425 марта  в Ханты-Мансийске стартует чемпионат России по лыжным гонкам. Одной из главных звезд соревнований станет югорчанин Сергей Устюгов — двукратный победитель и трехкратный серебряный призер чемпионата мира-2017, триумфатор гонки-многодневки «Тур де Ски»-2017. О своем актуальном состоянии и впечатлениях от трасс Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко Сергей Устюгов рассказал в интервью пресс-службе чемпионата России.

— Сергей, подходит к концу самый успешный и, наверное, самый тяжелый сезон в вашей карьере. Настолько еще много сил осталось у вас?

— Сезон еще не закончился. Впереди чемпионат России. Очень важные лично для меня спринт-эстафета и большая эстафета. Пока я был дома, я устал даже больше, чем на Кубке или чемпионате мира. Разрывается телефон. Все хотят встретиться, пообщаться. Приглашают на какие-то встречи. Тяжело это все и физически, и психологически. В общем, отдыха как такового не получилось.

— Домашний чемпионат России — это сильная мотивация для вас?

— Я планирую участвовать во всей программе чемпионата России. За исключением классического марафона. Мне нравится бегать на лыжах — я получаю от этого удовольствие. Мне нравится уставать. Мне нравится чувство, когда ломит мышцы. Так что мы поговорили с тренером, и он сказал, что в Ханты-Мансийске стоит пробежать, простартоваться.

— Как вам трассы Центра зимних видов спорта?

— Раньше, когда приезжал в Ханты, я катался либо на трассах «Долины ручьев», либо на трассе «Югорского лыжного марафона» в пойме реки Горная. Сегодня же я провел тренировку в Центре зимних видов спорта. Я приятно удивлен качеству подготовки лыжни. Всё так здорово!

— Несколько вопросов по прошедшему сезону. Он сложился для вас очень хорошо. Перед Олимпиадой что-то будете менять в своей подготовке?

— Да, сезон сложился неплохо. Мне удалось выйти на два пика формы. Но сезон еще не закончен. В Ханты-Мансийске в день отдыха на чемпионате России пройдет совещание тренеров. Приедет наш тренер Маркус Крамер. Думаю, тут обсудим план по летней подготовке.

— Вы не были на предолимпийской неделе в Пхенчхане. Не переживаете из-за этого?

— Я в прошлом году и на этап Кубка мира в Лахти не ездил. Но на чемпионате мира там же получилось выступить не плохо. Так что я не заморачиваюсь за то, что не удалось съездить в Пхенчхан.

— Вы говорите, что вам уделяется слишком много внимания. Из-за этого вы устаете. Но именно с вашим именем сейчас ассоциируются лыжные гонки. Вы готовы принять медийные правила игры?

— Я сейчас стал понимать, что всех, кто раньше быстро бегал, начали «вытягивать» на всякие программы. Потом у ребят падал результат. Я этого не хочу. Впереди Олимпиада. После нее, если я добьюсь своих целей, я готов ездить на всякие ток-шоу. Улыбаться. Но сейчас я не готов уделять внимания прессе и телевидению. Я лучше буду заниматься любимым делом.



Важнейшие новости регионов за 21.01.2018

Еще 0 новостей за 21.01.2018