• Москва
    19° - 21°
USD ЦБ 63.49 EUR ЦБ 73.93

20.07.2018 07:59
Минтруд заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что для возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам необходимо порядка 250 млрд рублей в год, и пока таких ресурсов нет.

20.07.2018 07:59
Минтруд заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что для возв
20.07.2018 06:39
Россия готовит санкции в отношении Украины В России разрабатывают президентский указ о санкци
19.07.2018 06:56
Путин рассказал о макроэкономической ситуации в России Президент России Владимир Путин в ходе с
09.02.2017 11:19

Универсиада: прощай Алма-Ата, здравствуй Красноярск!

НИА-Федерация

almata«Флаг FISU получили, прием провели, эстафету Универсиады приняли», - так коротко резюмировала итоги закрытия всемирных студенческих спортивных игр в Алма-Ате вице-президент компании «Норникель» Елена Безденежных, представлявшая в красноярской делегации генерального партнера будущей Универсиады-2019.

Делегация красноярцев под руководством первого заместителя губернатора края Сергея Пономаренко, председателя правительства края Виктора Томенко и председателя заксобрания Александра Усса прибыла в Алма-Ату для участия в церемонии закрытия Универсиады-2017 и получения флага Международной федерации университетского спорта (FISU) как знака на право проведения Универсиады-2019 в Красноярске. Мэр краевой столицы Эдхам Акбулатов на торжественной церемонии закрытия зимней Универсиады получил флаг FISU из рук мэра (акима) Алма-Аты Бауыржана Байбека.

Плотная программа пребывания делегации тем не менее позволила красноярцам встретиться с предпринимателями Казахстана, изучить опыт подготовки к Универсиаде. Мэра Красноярска особо заинтересовали проекты благоустройства городской среды, строительство новых жилых массивов. Сергей Пономаренко и Александр Усс предложили хозяевам прошедшей Универсиады стать почетными гостями Красноярска на Универсиаде-2019. На приеме, организованном от имени Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней Универсиады-2019 ее генеральный директор Максим Уразов и вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных выразили уверенность в том, что будущая Универсиада пройдет на высоком организационном уровне с традиционным сибирским гостеприимством. «Не сомневаюсь, что в Красноярске студенческие игры пройдут ярко, насыщенно и интересно. 29-я зимняя Универсиада состоится в самом сердце Сибири. Это придаст ей особый колорит, - отметила представитель горно-металлургической компании. – У «Норникеля» огромный опыт в деле поддержки спорта – как детского и массового, так и спорта высших достижений. В студенческие игры компания инвестирует более одного миллиарда рублей. Вместе с Красноярским краем мы организуем проведение нашей Универсиады на самом высоком уровне». Председатель правительства края Виктор Томенко выразил благодарность руководству Алма-Аты за теплый и радушный прием делегации.

На Универсиаде-2017 сборная России одержала победу в неофициальном медальном зачёте, завоевав в общей сложности 71 награду (29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых) и обновив собственный мировой рекорд турнира по числу медалей. Второе место заняли казахские спортсмены (11, 8, 17), третье – сборная Южной Кореи (11, 5, 5).

Международная федерация студенческого спорта (FISU, фр. Federation internationale du sport universitaire, англ. International University Sports Federation) — международная спортивная организация, созданная для развития и продвижения спорта среди студентов всего мира. Штаб-квартира организации находится в Лозанне (Швейцария). Федерация координирует деятельность более ста национальных федераций студенческого спорта, входящих в её состав. Под её эгидой каждые два года проводятся Летняя и Зимняя Универсиада — аналог Олимпийских игр, проводящийся среди студентов.



Важнейшие новости регионов за 22.07.2018

Еще 3 новостей за 22.07.2018