• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 65.51 EUR ЦБ 74.33

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с представителями российских средств массовой информации допустил отключение России от глобального интернета. По его словам, теоретически это возможно, но при этом государь подчеркнул, что РФ не собирается

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с
21.02.2019 06:30
В России в январе темпы роста ВВП составили 0,7% в годовом выражении По итогам января в России темпы роста ВВП в годово
20.02.2019 06:41
В Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты по выходным В Совете Федерации предложили ограничить работу су
26.01.2017 12:24

Гран-при «Иван Ярыгин»: Мир меняют люди

НИА-Федерация

27 января в Красноярске стартует XXVIII международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин».

В нынешнем году он пройдет на новой площадке - в крытом манеже «Футбол-Арена Енисей». Это связано с тем, что традиционное место турнира, Дворец спорта им. Ивана Ярыгина сейчас закрыт на реконструкцию к Универсиаде 2019 года. Как сообщил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, в год Универсиады юбилейный турнир по вольной борьбе состоится уже в реконструированном Дворце спорта и станет одним из тестовых соревнований перед всемирными студенческими играми.

Министр также рассказал о том, что в этом году участниками турнира станут 380 спортсменов из 19 стран мира, в числе которых Япония, Германия, США, Венгрия, Италия, Китай, Турция, Монголия и др.

Традиционно в турнире участвует сборная Красноярского края в составе 32 человек. Кроме того, 12 красноярских спортсменов будут выступать в составе сборной России.

«Тренерский совет постарался дать возможность показать себя нашим молодым спортсменам. Наши самые знаменитые спортсмены, как в мужской, так и в женской команде выступают за сборную страны. Молодежь - резерв, который проявил себя, в том числе, и на международных стартах, выступают в сборной Красноярского края в абсолютно всех весовых категориях. У нас боевой состав и надеемся, что они покажут хорошую борьбу», - отметил Алексеев.

На этот раз призовой фонд турнира будет в рублях, а не в долларах. Первый вице-президент ФСБР Наталья Ярыгина рассказала, что общий фонд турнира - 6 миллионов 400 тысяч рублей. Победитель получит 150 тысяч рублей, серебряный призер - 100 тысяч, бронзовый призер и тренер победителя - по 50 тысяч рублей. Кроме того, традиционно будут вручаться призы губернатора и Главы города, а также ряд других поощрений. 

Что касается церемонии открытия турнира серии Гран-при «Иван Ярыгин», организаторы оставили в секрете некоторые моменты, сообщив лишь то, что главной ее идеей станет слоган «Мир меняют люди».

Добавим, торжественное открытие пройдет завтра, 27 января в 18 часов.

Приобрести билеты на турнир можно в кассах  манежа «Футбол-Арена Енисей», сообщает НИА-Красноярск.



Важнейшие новости регионов за 24.02.2019

Еще 1 новостей за 24.02.2019