• Москва
    -18° - -20°
USD ЦБ 56.63 EUR ЦБ 69.27

22.01.2018 07:37
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд Внешний долг РФ в 2017 году увеличился на $14,952 млрд, или на 2,9% - до $529,084 млрд с $514,132 млрд.  В четвертом квартале 2017 года внешний долг снизился на $7,575 млрд, или на 1,4%, с $536,659 млрд.

22.01.2018 07:37
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд Внешний долг РФ в 2017 году увеличился на $14,952
21.01.2018 09:55
Артековские технологии тематического партнерства - пример для развития образовательных технологии по стране - Алексей Каспржак 21 января в МДЦ «Артек» для участия&nb
19.01.2018 05:34
Путин принял участие в крещенских купаниях и окунулся в прорубь на Селигере Президент России Владимир Путин по завершении рабо
06.12.2016 12:06

Трасса для проведения чемпионата России по лыжным гонкам готова на 97%

НИА-Федерация

15Пресс-конференция, посвященная предстоящему Чемпионату России по лыжным гонкам прошла в РИЦ «Югра».

Пресс-конференция началась с минуты молчания. Собравшиеся почтили память погибших в страшном ДТП, унесшем жизни юных спортсменов-акробатов.

Участниками пресс-конференции стали президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, вице-президент федерации лыжных гонок России и президент федерации лыжных гонок Ханты-Мансийского автономного округа Дмитрий Мизгулин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин, вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин, исполнительный директор оргкомитета соревнований, директор автономного учреждения «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

Елена Валерьевна, расскажите почему именно Югра была выбрана местом проведения Чемпионата России. Как можете оценить уровень подготовки к предстоящим соревнованиям?

На протяжении последних лет мы пытаемся каждый год менять место дислокации для того, чтобы наши регионы развивались в этом виде спорта более объективно. Три года назад была подана заявка от Югры, но в течение последующих двух лет в силу того, что в регионе проходили другие масштабные мероприятия, наши соревнования смещались. Чемпионат пройдет на территории замечательного биатлонного комплекса, но наши трассы не совсем совпадают. Для лыжного спорта они должны быть еще более сложными, в связи с этим пришлось произвести ряд изменений. С этой целью в Ханты-Мансийск неоднократно приезжали представители федерации, отвечающие за гомологацию трасс. Уже сейчас можно говорить о готовности на 97%. Я уверена, то, что осталось сделать  в снежном покрове для того, чтобы провести здесь чемпионат страны 2017 года, будет выполнено. Сомнений у меня никаких нет.

Игорь Васильевич, какое место занимает лыжный спорт в нашем округе?

Трудно переоценить значение лыжного спорта для Югры, потому что для нас, жителей северного региона, лыжи являются не только национальным  достоянием, но образом жизни. Поэтому право принимать чемпионат России по лыжным гонкам мы приняли как некий вызов и уже сейчас готовы проводить эти соревнования. Убежден, что среди югорчан предстоящий чемпионат вызовет небывалый интерес.

Дмитрий Александрович, как в дальнейшем будет развиваться лыжный спорт в округе?

-Лыжный спорт развивается благодаря тем усилиям, которые прилагаются со стороны Правительства автономного округа и Федерации лыжного спорта России. Хочу напомнить, что на протяжении пяти лет Федерация лыжного спорта Югры была лучшей в стране, исключением стал только последний год, когда мы уступили и заняли в этом списке вторую строчку. В настоящий момент этим видом спорта занимается около 14 000 югорчан. Предстоящие соревнования дадут мощный толчок развитию детского спорта и поднимут интерес к лыжам в нашем регионе. Ведь этот спорт может похвастаться высокими достижениями на мировой арене, многие наши спортсмены входят в сборную страны и являются Олимпийскими чемпионами.

Сергей Михайлович, какие лыжники будут представлять Югру на этих соревнованиях и какие у них шансы на победу. 

В чемпионате России примут участие сильнейшие лыжники страны, среди них будут и Олимпийские чемпионы. По моей оценке, Югра будет представлена по меньшей мере десятью спортсменами. Пользуясь случаем, хотелось бы упомянуть о Сергее Устюгове, который буквально в эти выходные на одном из этапов Кубка мира завоевал третье место, тем самым поддержав не только нашу страну, но и Югру. Хотел бы добавить, что в соответствии с условиями гомологации, потребовались дополнительные перепады высот, которые уже выполнены силами «ЮграМегаСпорт». Для этого в двух местах были возведены дополнительные четырехметровые подъемы из снега. Трасса в одном месте будет проходить три раза, а в другом – один. Этим мы наберем определенный перепад высот и сможем соблюсти минимальные требования для лыжников.

Валерий Михайлович, с какими сложностями пришлось столкнуться во время подготовки к состязаниям?

Наша работа началась еще летом, когда было принято решение о проведении чемпионата здесь, в Югре. После приезда технической делегации FIS стало ясно, что биатлонную трассу необходимо будет усложнить. Мы подготовили два круга — 3 750 метров и 6 250 метров, потому что дистанция лыжного марафона отличается от биатлонной, где спортсмены бегут по кругу 1,5 – 2,5 км с заходом на стрельбище. В настоящий момент нам осталось разобрать тренерскую биржу и сделать разворотный круг около огневых рубежей для того, чтобы расположить стартовый и финишный городок. В дуатлоне одновременно бежит 120 человек и у каждого из них должно быть до метра, чтобы расположить запасное лыжное оборудование.

В завершении пресс-конференции, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе отметила, что Югра является комфортным и удобным местом для проведения не только зимних соревнований, но и летних, например, таких как Кубок мира и чемпионат мира по лыжероллерам.

Напомним, чемпионат России по лыжным гонкам уже проходил в Югре 10 лет назад в 2007 году.



Важнейшие новости регионов за 23.01.2018

Еще 1 новостей за 23.01.2018