• Москва
    -6° - -8°
USD ЦБ 56.59 EUR ЦБ 69.4

19.01.2018 05:34
Путин принял участие в крещенских купаниях и окунулся в прорубь на Селигере Президент России Владимир Путин по завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 18 января отправился в Тверскую область, где посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь и принял участие в крещенских

19.01.2018 05:34
Путин принял участие в крещенских купаниях и окунулся в прорубь на Селигере Президент России Владимир Путин по завершении рабо
19.01.2018 05:29
Трамп обвинил Россию в помощи КНДР Президент США Дональд Трамп обвинил Россию в том,
18.01.2018 06:32
Долги россиян по ипотеке побили очередной рекорд Объем долгов россиян по ипотеке за 11 месяцев 2017
21.11.2016 12:18

Карачаево-Черкесия делает первый шаг к созданию собственной школы регби

НИА-Федерация

Такого Карачаево-Черкесия не видела как минимум 40 лет. В Черкесске, на центральном республиканском стадионе «Нарт» состоялось необычное для региона спортивное мероприятие. На один день футбольный стадион стал местом проведения регбийного матча.

По словам некоторых старожилов спортивного движения КЧР, в уже далеких 70-х годах прошлого века в тогда еще автономной области Ставропольского края проходил матч по регби. Но кто с кем играл, чем закончилась игра, никто уже не помнит. С тех пор прошла, можно сказать, целая вечность.

Но в прошлом году в республике появились энтузиасты, которые решили популяризировать этот красивый, азартный, мужественный вид спорта. При поддержке Министерства физической культуры и спорта КЧР сначала на свет появилась региональная Федерация регби, а затем настал черед для конкретных шагов по привлечению молодежи.

Президент федерации Дмитрий Ульянов по телефону рассказал корреспонденту НИА-Кавказ, что для организации выставочного матча между командами из соседних регионов – Ставропольского края и Кабардино-Балкарии – был проделан огромный объем работ. Ведь главная задача была не в том, чтобы пригласить на игру зрителей, которые посмотрят на поединок двух коллективов. Куда важнее, чтобы жителей республики по-настоящему заинтересовало это зрелище, чтобы они хотели увлечь регби и своих детей. Дмитрий Ульянов не скрывает, что в дальнейших планах создание в Карачаево-Черкесии школы регби. По крайней мере соседние регионы, где популярность олимпийской дисциплины крайне велика, изъявили желание помочь КЧР в становлении и развитии этого вида.

«Да. Пока у нас нет собственной команды, поэтому и пригласили зрителей посмотреть на приезжие коллективы, - рассказывает руководитель новой спортивной федерации. – Руководство региона ведет активную работу по пропаганде здорового образа жизни. Строятся новые спорткомплексы и спортивные площадки, открываются новые школы по различным дисциплинам. У нас много активной молодежи. Но так получилось, что большинство ребят в Карачаево-Черкесии интересуются единоборствами: вольной и греко-римской борьбой, дзюдо, самбо, карате. Хотя наш вид спорта ничуть не менее мужественный. Выходя на поле, регбисты становятся теми же борцами, которым необходимо преодолеть сопротивление противника».

По словам собеседника, прошедший матч между регбистами Ставрополья и Кабардино-Балкарии прошел в интересной бескомпромиссной борьбе. Правда, в отличие от официальных турниров здесь они старались продемонстрировать именно то, за что это вид спорта популярен и любим во всем мире. Руководитель федерации выразил надежду, что в следующий раз зрители и представители средств массовой информации КЧР получат приглашение на состязания уже с участием собственной регбийной команды.



Важнейшие новости регионов за 21.01.2018

Еще 0 новостей за 21.01.2018