29.07.2025 14:45
«Морская слава России»: в Севастополе открылась тематическая выставка
В День Военно-Морского Флота, в библиотеке-филиале № 6 Центра семейного чтения и досуга открылась выставка «Морская слава России». Экспозиция состоит из двух тематических блоков.
«Морская слава России»: в Севастополе открылась тематическая выставка В День Военно-Морского Флота, в библиотеке-филиале
Ирина Кивико: Прибывшие с визитом в Крым послы из африканских государств посетили Консультационный центр и Центр народно-художественных промыслов Центра «Мой бизнес» Республики Крым В состав делегации, посетившей Крым, вошли Чрезвыч
В Тверской области начал работу палаточный лагерь для юных поисковиков «Ржевский рубеж» На площадке детского оздоровительного лагеря «За
Электронные школьные учебники появятся в 2015 году
НИА-ФедерацияВ 2015 году все школьные учебники будут иметь электронный вариант с возможностью интерактивного использования информации. Информацию об этом рассказал министр образования и науки РФ Дмитрий Лифанов, сообщает «Интерфакс».
"С 2015 года все учебники будут иметь мультимедийную версию со всеми интерактивными сервисами, которые необходимы для учебных действий", - заявил Лифанов.
Между тем глава ведомства отметил, что осуществить полный отказ от бумажной версии учебников, пока не планируется.
"Не будет перехода к единому учебнику, у родителей останется выбор. Но качество учебников должно вырасти", - сказал он.
Кроме того, он отметил, что Российская академия образования будет играть ключевую роль в экспертизе учеников, которыми пользуются школьники, а также в реализации крупных инновационных проектов в области образования и педагогики.
Отметим, что ранее СМИ писали о том, что с 1 января 2015 года российские школы полностью перейдут на электронные учебники. В них будут не только изображения традиционного пособия, но и интерактивные карты, иллюстрации, видеоролики, перекрестные ссылки между курсами и предметами, лаборатории по химии, физике и биологии. В идеале дети должны прямо в учебнике выполнять задания. Программа сама проверит тесты и перешлет их учителю, чтобы тот поставил оценку. Гаджеты во время уроков объединяются в единую локальную сеть, что позволяет педагогу работать индивидуально с целым классом, назначая персональные задания. Но пока, по словам экспертов, картина далека от совершенства.
Новую систему успешно тестируют во многих странах мира. Например, в Аргентине провели опыт. В школы провинции Сан-Луис завезли компьютеры, установили новую программу, учителя тоже прошли обучение. За пять лет эксперимента школы вошли в пятерку лучших в стране. А в Великобритании дети учат таблицы умножения с помощью гаджетов уже более 50 лет.