17.05.2024 17:22
Николай Доронин: богатство природы - маркер экологического благополучия Создать центр реинтродукции жемчужницы в Пасвике и визит-центрв Териберке предложили15 мая 2024 годав ходе Первого регионального экологического форума в Мурманске на секции, посвященной науке и развитию ООПТ.

17.05.2024 17:22
Николай Доронин: богатство природы - маркер экологического благополучия Создать центр реинтродукции жемчужницы в Пасвике и
17.05.2024 05:58
На выставке «Россия» школьники Москвы познакомились с профессиями металлургов  На выставке «Россия» на ВДНХ, которую уже посетили
17.05.2024 04:40
В Харбине стартует VIII Российско-китайское Экспо Сегодня, 17 мая, пройдет церемония открытия VIII Р
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
27.06.2022 11:14

Победителей первого гастрономического конкурса «Жимолость» наградили в Томске

НИА-Федерация

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур наградил обладателя Гран-при первого томского гастрофестиваля «Жимолость», который развернулся в центре Томска в воскресенье, 26 июня.

Лучшие заведения общепита Томска представили гостям фестиваля десятки разнообразных блюд с жимолостью. На гастрономическом конкурсе оценивались 23 изделия по трем номинациям «Десерты», «Несладкие блюда» и «Напитки».

Глава региона пообщался с томичами и гостями фестиваля, а также вручил диплом обладателю Гран-при конкурса – кондитерской студии «Sweet concept», ее десерт из жимолости был признан лучшим в номинации «Кондитерские изделия». Второе место в этой категории заняла пекарня «Пирога», которая испекла пирог с жимолостью и заварным кремом.

Победителем в номинации «Несладкие блюда» стал ресторан «Кухтерин» с холодной закуской с жимолостью, козьим сыром, грушей, фундуком и базиликом. Второе место в номинации получил ресторан «Снегири пицца/гриль на Лагерном» за котлеты из алтайской баранины с кавказским сыром, пряным баклажаном и муссом из жимолости.

Первое место в категории «Напитки» заняло стерео-кафе «Santa Monica» с лавандовым лимонадом с жимолостью, вторым стал ресторан «Кухтерин» с напитком «Woodbine» на основе пюре из жимолости, вишневого сиропа, лимона и содовой.

Блюда с жимолостью в течение недели можно попробовать в заведениях общественного питания Томска, специальное сезонное меню будет работать до 3 июля.

Заключительным событием Дней жимолости в Томской области станет VIII областной «Праздник жимолости», который состоится 2 июля в селе Бакчар. В программе праздника – дегустация разных сортов жимолости, продажа ягоды и саженцев жимолости, конкурсы «Ягодные гонки», «Ягодный сувенир», «Мисс Жимолость-2022», карнавальное шествие и многое другое, пишет НИА Томск.



Важнейшие новости регионов за 19.05.2024

Еще новостей за 19.05.2024