29.07.2025 14:45
«Морская слава России»: в Севастополе открылась тематическая выставка
В День Военно-Морского Флота, в библиотеке-филиале № 6 Центра семейного чтения и досуга открылась выставка «Морская слава России». Экспозиция состоит из двух тематических блоков.
«Морская слава России»: в Севастополе открылась тематическая выставка В День Военно-Морского Флота, в библиотеке-филиале
Ирина Кивико: Прибывшие с визитом в Крым послы из африканских государств посетили Консультационный центр и Центр народно-художественных промыслов Центра «Мой бизнес» Республики Крым В состав делегации, посетившей Крым, вошли Чрезвыч
В Тверской области начал работу палаточный лагерь для юных поисковиков «Ржевский рубеж» На площадке детского оздоровительного лагеря «За
"Круг добра" оценил влияние санкций на поставки лекарств против орфанных заболеваний
НИА-ФедерацияПоставщики и производители зарубежных лекарственных препаратов для детей с орфанными заболеваниями подтверждают гарантию поставок в России вопреки санкциям. Об этом сообщил председатель правления фонда "Круг добра", протоиерей Александр Ткаченко в среду.
"Тема, которая вызвала особенную обеспокоенность в конце февраля этого года - это лекарственная безопасность. <…> Мы столкнулись с тем, что поставщики и производители препаратов могут под действием санкций выйти из программы. <…> Я хочу сказать, что первые эти два месяца работы, март, апрель, май, они позволили решить эту проблему с точки зрения текущей ситуации. Мы провели переговоры со всеми производителями и поставщиками. Они подтвердили гарантию поставок", - сказал Ткаченко на форуме "Лекарственная безопасность", который проходит в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
По его словам, поставщики и производители предупредили о возможном увеличении сроков поставок в связи с санкциями, отмечает ТАСС.
Фонд "Круг добра" создан в 2021 году по инициативе президента России Владимира Путина. Он получает федеральное финансирование на оказание дорогостоящей медицинской помощи детям, включая лечение за рубежом, закупку лекарств, медицинских изделий и технических средств реабилитации. Деньги на это поступают в федеральный бюджет за счет отчислений от повышенной ставки НДФЛ, которая действует для доходов свыше 5 млн рублей в год. В 2021 году более 2 тысяч детей получили помощь фонда.