18.08.2025 12:17
Россияне рассказали, сколько денег им надо для счастья
Аналитический центр ВЦИОМ провел всероссийский телефонный опрос среди 1,6 тысячи россиян старше 18 лет.
Россияне рассказали, сколько денег им надо для счастья Аналитический центр ВЦИОМ провел всероссийский тел
Норильчанин Фёдор Трухин принес в копилку сборной России на Кубке мира по зимнему плаванию 6 медалей В Аргентине с 4 по 9 августа 2025 проходил К
В Госдуме предлагают отменить домашние задания на выходные Лидер партии «Справедливая Россия - За правду», гл
Завершился историко-географический автопробег «По следам Арсеньева»
НИА-ФедерацияУчастники успешно завершили маршрут общей протяженностью более 1500 километров. Путь пролегал по местам экспедиции Владимира Арсеньева 1906 года, которая длилась 180 дней.
В автопробеге приняли участие более 20 человек: краеведы Секции краеведения и экскурсоведения Приморского отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края, представители Центра развития кинематографа и сотрудники краевого Туристского-информационного центра.
За пять дней участники автопробега посетили важные с точки зрения краеведения, географии и туризма места. Так, в селе Староварваровка они побывали в единственном в России музее женьшеня. Следующим по маршруту стало село Анучино. Там краеведы сделали остановку возле природного родника «Тигр». После автоэкипажи отправились в Арсеньев, где посетили сопку Увальная с видовой площадкой и памятником Арсеньеву и Дерсу Узала, а также музей авиации. Кроме этого участники побывали на перевале Венюкова и в краеведческом музее Дальнегорска, пишет НИА-Владивосток.
Затем участники автопробега разделились. Часть краеведов отправилась на север по маршруту в поселок Пластун, где встретилась со школьниками и рассказали им о достижениях Владимира Арсеньева. Остальные участники поехали на юг в поселок Ольга. Они встретились с представителями Центра сохранения традиций коренных малочисленных народов «ТЭМУ», а также посетили такие живописные места, как маяк Балюзек и бухта Владимир, отмечает пресс-служба краевого правительства.