09.10.2025 06:57
Более половины опрошенных россиян делают заготовки на зиму
51% опрошенных россиян заготавливает домашние консервы на зиму каждый сезон.
Более половины опрошенных россиян делают заготовки на зиму 51% опрошенных россиян заготавливает домашние конс
Более 30,7 млн россиян уже вакцинированы от гриппа В России вторую неделю подряд отмечается снижение
Что повысит эффективность Арктики как инвест-проекта? На форуме Арктика: настоящее и будущее имени А.Н.
В Томской области начали действовать 17 зимних почтовых маршрутов
НИА-ФедерацияПо 17 зимним почтовым маршрутам корреспонденцию получают жители более 100 населенных пунктов Кривошеинского, Асиновского, Тегульдетского, Молчановского, Чаинского, Колпашевского, Верхнекетского, Парабельского, Каргасокского и Александровского районов, где проживает свыше 60 тысяч жителей Томской области.
Как сообщили НИА Томск в администрации региона, до весны по зимникам и ледовым переправам почтовые машины пройдут свыше 140 тысяч км. Это равносильно четырем кругосветным путешествиям по экватору.
Предшественником ледовых дорог был сезон речной навигации, который действует в весенне-осенний период. В этом году он стартовал в апреле и завершился в начале декабря. Почтовики доставляли корреспонденцию в отдаленные сельские пункты на катерах, моторных лодках и пароме. По водным артериям региона — рекам Кеть, Чулым, Обь, Четь, Васюган, Парабель и Нарымская Лука — приходилось еженедельно делать около 20 рейсов. Самый длинный из них длился 1,5 дня: маршрут от пристани села Каргасок до берега села Средний Васюган и обратно.
Соединяя «большую землю» с труднодоступными территориями региона, почтовики за весь период действия речной навигации доставили почти 134 тонны почты и товаров.