19.08.2025 07:07
Навигация 2025 года: Енисейское пароходство доставляет второй плотокараван на Север Красноярского края
22,5 тысяч кубометров круглого леса доставят по воде в порт Дудинки. 15 августа из устья Ангары вышел плотокараван длиной 800 м и шириной 70 м.
Навигация 2025 года: Енисейское пароходство доставляет второй плотокараван на Север Красноярского края 22,5 тысяч кубометров круглого леса доставят по во
Россияне рассказали, сколько денег им надо для счастья Аналитический центр ВЦИОМ провел всероссийский тел
Норильчанин Фёдор Трухин принес в копилку сборной России на Кубке мира по зимнему плаванию 6 медалей В Аргентине с 4 по 9 августа 2025 проходил К
На Дальнем Востоке перепишут амурских тигров
НИА-Федерация
Основную работу предстоит выполнить учетчикам на территории Приморского края, где обитают около двух третей популяции этого краснокнижного зверя. В настоящее время завершаются подготовительные работы к проведению «тигриной переписи».
Как сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, в Приморье к учету привлекут около 600 специалистов. В их число входят штатные сотрудники министерства и его подведомственных учреждений, ООПТ, в должностные обязанности которых входит участие в подобных мероприятиях, а также привлеченные специалисты, обладающие необходимой квалификацией – охотники, научные работники. Оплату труда привлеченных специалистов, равно как и иные расходы, связанные с проведением сплошного учета, обеспечит АНО «Центр «Амурский тигр».
«Учет тигра в норме во всем ареале проводится раз в 10 лет, но если есть угрозы численности, то может интервал может быть сокращен, что и произошло. Как известно, распространение африканской чумы свиней снизило численность кабана, поэтому крайне важно сейчас понять, что происходит с распространением тигра и какова его численность на данный момент», – прокомментировал руководитель Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.
В настоящее время, оценочно, популяция этого вида составляет более 600 особей, две трети популяции обитают на территории Приморья, остальная часть – в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области, пишет НИА-Владивосток.