22.08.2025 12:44
Norilsk Trail 2025: Шанс получить баллы мирового рейтинга Международной ассоциации трейлраннинга ITRA
Одно из самых ярких событий спортивного туризма – забег по пересечённой местности Norilsk Trail – состоится уже 23 августа. Заполярный трейл соберет более 450 спортсменов из более полусотни городов, среди
Norilsk Trail 2025: Шанс получить баллы мирового рейтинга Международной ассоциации трейлраннинга ITRA Одно из самых ярких событий спортивного туризма –
Эксперты ПОРА: арктические проекты БРИКС 2025-2026 будут сырьевыми, научными и культурными 19 августа 2025 года Экспертный центр «Проектный о
Социально-экономическую ситуацию в Арктике будут мониторить на уровне отдельных населённых пунктов Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольствен
Ростовская область – в числе победителей финала Всероссийского конкурса «Ты – инноватор»
НИА-ФедерацияДончане заняли первое и призовые места в финале Всероссийского конкурса «Ты – инноватор», который проходил в онлайн-формате с 16 по 20 ноября. Илья Кондрашов стал победителем в номинации «Энергетика и ядерные технологии» с проектом «Устройство-сигнализатор для защиты от попадания под шаговое напряжение».
В номинации «Спортивные, медицинские и биомедицинские технологии» Антон Пушкин с проектом «Неинвазивная диагностика злокачественных глиальных опухолей головного мозга» занял второе место, а бронзовым призером в этой же номинации стал Александр Скрылев с проектом «Терапевтический фокусирующий ультразвуковой преобразователь».
- Конкурс содействует реализации самых смелых молодежных проектов. Его цель – повышение общего уровня знаний по открытию и ведению инновационных и технологических направлений бизнеса доступными для современной молодежи методами, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Наши молодые инноваторы своими победами еще раз доказали, что донской регион – это один из ведущих образовательных и научных центров страны, сообщает «НИА Ростов».
В этом году на конкурс поступило около 500 заявок от молодых инноваторов, участниками финала стали более 100 человек со всей России.
В рамках программы проходили прохоинвестиционные питч-сессии, тренинги, презентации, диспут-лекции и практические консультации от лучших инновационных экспертов.
За время мероприятия участники познакомились с передовыми наработками в области поддержки молодёжного бизнеса, обменялись опытом со спикерами, обсудили существующие проблемы в сфере инноваций, сформировали перечень предложений для совершенствования системы молодежной политики и усиления роли молодёжи в инновационном развитии экономики РФ, а также защитили свои проекты перед экспертным жюри.
Лучшие проекты финала были посвящены инженерным и информационным технологиям, экологии и энергосбережению, спортивным, медицинским, биомедицинским и сельскохозяйственным технологиям, транспорту и космическим разработкам, энергетике и ядерным технологиям.