22.07.2025 13:31
На Сахалине апробировали сценарии использования беспилотников в сельском хозяйстве
В Южно-Сахалинске прошли пятые технологические сборы по использованию роботизированных модульных систем в сельском хозяйстве и мониторинге природных ресурсов.
На Сахалине апробировали сценарии использования беспилотников в сельском хозяйстве В Южно-Сахалинске прошли пятые технологические с
В Севастополе снизились цены на свежие овощи и «борщевой набор» В департаменте сельского хозяйства и потребительск
Ювелиры Янтарного комбината Ростеха превратили янтарь в изумруд Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ро
Томские врачи ежегодно спасают более трехсот детей с заболеваниями сердца НИА-Томск
НИА-ФедерацияВ 2019 году томские кардиологи выполнили 322 операции детям на открытом сердце, в том числе 167 – детям первого года жизни, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области.
В основном это операции, связанные с нарушением ритма сердца и коррекцией врожденных пороков. Помощь детям с врожденными пороками сердца в сотрудничестве оказывают врачи трех центров — НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ, Томского областного перинатального центра и НИИ кардиологии Томского НИМЦ.
«Благодаря совместным усилиям генетиков, акушеров-гинекологов, диагностов, кардиологов, кардиохирургов в регионе организован замкнутый цикл помощи детям с патологиями сердца. Диагностику, предоперационную подготовку, послеоперационное наблюдение и реабилитацию маленьких пациентов осуществляют детские кардиологи», — сообщила главный врач НИИ кардиологии Томского НИМЦ Елена Ефимова, сообщает "НИА Томск"
Главврач уточнила, что оперированные дети еще в течение нескольких лет наблюдаются в кардиодиспансере, что позволяет специалистам оценивать результаты оперативного лечения врожденных пороков сердца.
Ежегодно в мире рождается около 1,5 миллиона детей с врожденным пороком сердца, 20 тысяч — в России.