25.07.2025 11:37
Валенки с янтарём: Янтарный комбинат покажет коллекцию одежды из солнечного камня
Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ростех создал уникальную коллекцию, в которой объединил традиционный русский стиль с балтийским самоцветом.
Валенки с янтарём: Янтарный комбинат покажет коллекцию одежды из солнечного камня Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ро
Обновленное издание Красной книги Ярославской области появится в конце 2025 года Новый выпуск будет содержать актуализированный с
В Москве представлена выставка, героем которой стал участник СВО из Тверской области В Москве, в Нарышкинском сквере на Страстном бул
Красноярского биатлониста Евгения Устюгова могут освободить от обвинений в допинге
НИА-ФедерацияПовышенный уровень гемоглобина в крови красноярского спортсмена связан с индивидуальными особенностями его организма, а не употреблением запрещенных веществ, утверждают эксперты.
О результатах исследования ДНК олимпийского чемпиона по биатлону Евгения Устюгова рассказал директор Института молекулярной биологии имени В. Энгельгардта РАН Александр Макаров, сообщает Sports.ru.
Адвокаты красноярского спортсмена предложили экспертам исследовать генетические особенности Евгения Устюгова. Результат такого анализа может послужить основанием для отмены обвинений биатлониста в допинге, говорят ученые, сообщает "НИА Красноярск"
«В трех генах – наиболее важных и ассоциированных с повышением содержания гемоглобина – были выявлены крайне редкие мутации, определяющие естественно повышенный уровень гемоглобина. Таким образом, постоянно повышенный уровень гемоглобина у этого прославленного спортсмена объясняется его уникальными генетическими особенностями», - подчеркнул Александр Макаров.
Напомним, ранее Евгения Устюгова признали виновным в употреблении допинга. Обвинения Международного союза биатлонистов (IBU) строились как раз на повышенном уровне гемоглобина в крови у спортсмена. IBU требует аннулировать результаты Устюгова за 2013-2014 годы, в том числе забрать у него золотую медаль Олимпиады в Сочи.
Однако новые данные исследований будут использованы юристами в процессе антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда, пишет Sports.ru. Возможно, решение Международного союза биатлонистов удастся опротестовать.