19.08.2025 07:07
Навигация 2025 года: Енисейское пароходство доставляет второй плотокараван на Север Красноярского края
22,5 тысяч кубометров круглого леса доставят по воде в порт Дудинки. 15 августа из устья Ангары вышел плотокараван длиной 800 м и шириной 70 м.
Навигация 2025 года: Енисейское пароходство доставляет второй плотокараван на Север Красноярского края 22,5 тысяч кубометров круглого леса доставят по во
Россияне рассказали, сколько денег им надо для счастья Аналитический центр ВЦИОМ провел всероссийский тел
Норильчанин Фёдор Трухин принес в копилку сборной России на Кубке мира по зимнему плаванию 6 медалей В Аргентине с 4 по 9 августа 2025 проходил К
Новосибирским лесникам в борьбе с пожарами помогает авиация и космомониторинг
НИА-Федерация64 пожара удалось обнаружить в НСО благодаря мониторингу из космоса, с воздуха и земли, сообщили в пресс-службе минприроды области.
По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии с начала пожароопасного сезона уже зарегистрировано более 2 тысяч термических точек на общей площади свыше 500 га и 64 лесных пожара на пяти квадратных км. В числе пострадавших территорий – 13 лесничеств. Все возгорания были обнаружены при помощи наземного и авиационного наблюдения, видео- и космомониторинга, а также благодаря бдительности местных жителей, сообщает «НИА Новосибирск».
«По погодным условиям на территории региона установлен 4 класс пожарной опасности, сохраняется сухая и ветреная погода. Наибольшее количество пожаров произошло в выходные дни. Мы также учитываем лесопожарную обстановку соседних регионов, – сообщил глава ведомства Андрей Даниленко. – В этом году один из палов уже зашел из Алтайского края на юг нашей области и распространился вдоль Оби, также зафиксирован переход пала через границу Омской области».
Для мониторинга лесных пожаров на территории Новосибирской области кроме наземного патруля организованы 54 наблюдательных пункта, в частности 28 пожарно-наблюдательных вышек, 24 камеры видеонаблюдения и 2 пункта на высотных объектах. Кроме того используются авиационное патрулирование лесов и данные космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз.