15.08.2025 07:28
Норильчанин Фёдор Трухин принес в копилку сборной России на Кубке мира по зимнему плаванию 6 медалей
В Аргентине с 4 по 9 августа 2025 проходил Кубок мира по зимнему плаванию. Спортсмены выступали в национальном парке Лос-Гласьярес (Патагония), известном своими айсбергами и ледниками.
Честь
Норильчанин Фёдор Трухин принес в копилку сборной России на Кубке мира по зимнему плаванию 6 медалей В Аргентине с 4 по 9 августа 2025 проходил К
В Госдуме предлагают отменить домашние задания на выходные Лидер партии «Справедливая Россия - За правду», гл
Максим Данькин – Аляска всегда оставалась точкой диалога между Москвой и Вашингтоном Переговоры президентов России и США запланированы
Губернатор рассказал о нацпроекте «Образование» в Томской области из Дома научных коллабораций
НИА-ФедерацияТомская область стала одним из семи регионов России, которые в формате телемоста сегодня, 20 декабря, с вице-премьером правительства Татьяной Голиковой и министром просвещения РФ Ольгой Васильевой подвели итоги первого года реализации национального проекта «Образование».
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, о результатах нацпроекта в регионе членам кабинета министров рассказали из Дома научных коллабораций при Национальном исследовательском Томском государственном университете губернатор Сергей Жвачкин и ректор НИ ТГУ Эдуард Галажинский.
Глава региона, возглавляющий Наблюдательный совет НИ ТГУ, напомнил, что по поручению Президента РФ Владимира Путина Томская область стала пилотным регионом по реализации Стратегии научно-технологического развития России.
«Мы не на словах, а на деле показываем стране, как можно осуществлять переход от экономики ресурсов к экономике знаний. Как реально интегрировать науку и производство, как готовить кадры для науки и индустрии, которые, как известно, решают всё», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.
Он рассказал, что открытый в Томске один из первых в стране Дом научных коллабораций (ДНК) стал вторым домом для тысяч старшеклассников, мечтающих пойти в науку и наукоёмкий бизнес.
В свою очередь, ректор НИ ТГУ Эдуард Галажинский рассказал о планах по созданию «Большого университета» в Томске, о мотивации молодежи.
Участие в телемосте также приняла томская десятиклассница, одна из активных участниц образовательных программ ДНК Арина Трифонова. В прошлом году она обучалась на программе «Космомониторнг природных процессов», в этом — «Молекулярная биология и биоинформатика». Своими впечатлениями от обучения юная томичка поделилась с губернатором, министром и вице-премьером.