30.06.2022 06:17
Вячеслав Фетисов: «Норникель» продолжает следовать принципам устойчивого развития В начале июня компания «Норникель» опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2021 год.  29 июня топ-менеджеры  компании   на виртуальной  площадке  подробно рассказали о достижениях

30.06.2022 06:17
Вячеслав Фетисов: «Норникель» продолжает следовать принципам устойчивого развития В начале июня компания «Норникель» опубликовала от
29.06.2022 08:37
Многодетным семьям продлили срок для дополнительной поддержки Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки
28.06.2022 07:21
Путин подписал указ о проведении в России Года педагога и наставника  Президент России Владимир Путин подписал указ о
18.11.2019 10:02

Представитель одной из двух космических династий России посетил «Артек»

НИА-Федерация

3d3fc908e0929c73a95c0da57a2a521e15 ноября международный детский центр «Артек» посетил Герой России, космонавт и депутат Государственной Думы Роман Романенко. Роман Юрьевич принял участие в событиях профильной программы «Юнармеец», пообщался с артековцами на встрече во дворце «Суук-Су» и высадил пальму на Аллее космонавтов.

Роман Романенко – представитель одной из двух в России космических династий. Его отец Юрий Викторович - космонавт и дважды Герой СССР. «В Звездном городке мы все жили рядом, каждый день ездили с космонавтами в одном лифте – мы в школу, а они на тренировку. Поэтому в детстве казалось, что весь мир состоит из космонавтов, – вспоминает Роман Юрьевич. – Эта среда подсказала выбор будущей профессии. Первый раз я полетел в космос в 2009 году, 10 лет назад. Недавно мы с экипажем отметили эту дату».

На счету Романенко-младшего два полета и выход в открытый космос. Артековцы спрашивали гостя, как происходит подготовка и запуск корабля на орбиту? Как работают участники экспедиций? Что заставляет их мечтать о том, чтобы вернуться в космос? «Космонавтам очень нравится вид Земли с МКС. Многие все свободное время посвящают фотографированию. Снимают горы, айсберги, китов, цветение садов, – рассказал он. – Думаю, красота нашей планеты, вид океанов, лесов, пустынь – то, что заставляет космонавтов мечтать о полетах и стремиться к ним».

Некоторые школьники планируют связать с космической отраслью свое будущее, поэтому интересовались перспективами в профессии. «Перспективы огромные, много интересных проектов, – считает Романенко. – Пилотируемая космонавтика изучает, как организм человека приспосабливается к жизни в космосе. Я считаю, что от Гагарина и до сегодняшнего дня мы находимся на этапе познания и развития. Нам еще лететь и лететь».

Артековцы долго не отпускали гостя, фотографировались и просили автограф на память. «Было очень интересно встретиться с Романом Юрьевичем. Он так здорово рассказывал, как выглядит Земля из космоса. Должно быть, это очень красиво! – поделилась Мария Харламова из г. Энгельс. – Я поняла, что профессия космонавта сложная, люди с детства идут к этой цели. Такая устремленность мотивирует!»

По традиции гостя посвятили в артековское братство, повязав галстук. Роман Юрьевич признался, что за день в детском центре действительно почувствовал себя артековцем. «Рад видеть вас здесь – веселых, радостных, готовых дружить. – обратился он к детям. –  Не все могут заслужить путевку в «Артек», у вас это получилось, вы стали частью этой истории. Старайтесь, мечтайте! Любовь к родине, честность, знания и спорт и помогут вам в любых делах».



Важнейшие новости регионов за 30.06.2022

Еще новостей за 30.06.2022