• Москва
    -1° - 1°
USD ЦБ 64.2 EUR ЦБ 70.67

13.11.2019 08:30
Цены на еду стали главной тревогой большинства россиян В третьем квартале 2019 года большинство россиян переживают из-за увеличения стоимости продуктов, а также из-за состояния экономики в целом.

13.11.2019 08:30
Цены на еду стали главной тревогой большинства россиян В третьем квартале 2019 года большинство россиян п
11.11.2019 09:16
Владимир Путин призвал чиновников учиться работать с искусственным интеллектом Умение работать с искусственным интеллектом должно
08.11.2019 10:31
Более трети россиян крайне против снижения нештрафуемого порога скорости Более трети россиян категорически против обсуждающ
08.11.2019 13:27

Алтайские ученые презентовали новые рецептуры и технологии производства еды

НИА-Федерация

На межрегиональной научно-практической конференции с международным участием «От биопродуктов к биоэкономике» ученые института биотехнологии, пищевой и химической инженерии Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова представили линейку новых продуктов функционального назначения.

«Задача наших ученых - модифицировать состав сырья путем применения различных биотехнологических приемов возделывания растений или создавать пищевые композиции с более высокой пищевой плотностью. У нас есть разработки в области производства функциональных хлебов, разных сортов сыра, кисломолочных продуктов, продуктов спортивного назначения, каш быстрого приготовления, алкогольных и безалкогольных напитков. Вся эта продукция обладает высоким потребительским достоинством и функциональной направленностью», - рассказал ректор вуза Андрей Марков.

Гости и участники конференции оценили вкус кваса на основе экстракта топинамбура, холодный чай на основе экстрактов трав, черноплодной рябины и черной смородины. Они также попробовали творожный пудинг и кисломолочные напитки, обогащенные специально обработанной гречневой мукой. При производстве этих продуктов используют исключительно местное сырье - молоко и гречиху

По словам Андрея Маркова, новая технология обработки гречневой муки позволяет использовать ее в качестве обогатителя молочных напитков и творожных изделий. «Реализация представленных проектов в дальнейшем позволит расширить ассортимент выпускаемых в Алтайском крае молочных продуктов общего и специализированного назначения, а также обеспечит более эффективное использование местного сырья. Предложенный проект актуален тем, что позволит производителям получить продукты более высокой пищевой и биологической ценности по сравнению с традиционными молочными продуктами», - объяснил Андрей Марков. 

Конференция продолжается сегодня, в том числе на площадках Алтайского государственного технического университета, как сообщается на официальном сайте Алтайского края. В рамках секции «Пищевая биотехнология» ученые института АлтГТУ представят продукты питания, произведенные на основе новых технологических решений и процессов, ресурсосберегающих технологий и с применением новых видов упаковки. 



Важнейшие новости регионов за 14.11.2019

14.11.2019 09:21 / Кузбасс с рабочим визитом посетил заместитель генерального прокурора РФ Николай Шишкин
НИА-Кузбасс
14.11.2019 09:18 / Горнолыжный сезон в Братске начнется раньше
НИА-Байкал
14.11.2019 09:14 / В Братске подвели итоги городского конкурса «Спасибо, доктор!»
НИА-Байкал
14.11.2019 09:13 / Фанпарк «Бобровый лог» и Красноярские Столбы – самые фотографируемые места
НИА-Красноярск
14.11.2019 09:09 / Преподаватель из Алтайского края завоевала серебряную медаль на Первом чемпионате России по педагогическому мастерству
НИА-Алтай
14.11.2019 09:08 / Расходы на развитие системы образования в Красноярском крае в 2020 году составит 64 млрд рублей
НИА-Красноярск
14.11.2019 09:08 / В рамках национального проекта «Культура» в Иркутскую область поступят 58 пианино
НИА-Байкал
14.11.2019 09:07 / В Алтайском крае в 2019 году около 2,5 тысячи человек пройдут профессиональную переподготовку в рамках нацпроектов
НИА-Алтай
14.11.2019 09:01 / Советник заместителя Председателя Совета Федерации РФ Бармин Ф.В и представители ТПП РФ примут участие в работе Первого Сибирского бизнес-форума «Цифровой глобус»
НИА-Кузбасс
14.11.2019 09:01 / Антон Алиханов: «Россельхозбанк – крупнейший кредитор аграрного сектора Калининградской области»
НИА-Калиниград
14.11.2019 09:00 / В Иркутске дали старт проекту «Смартфон для всех»
НИА-Байкал
14.11.2019 08:55 / На Апсатском разрезе СУЭК внедряют дополнительные природоохранные технологии.
НИА-Чита
14.11.2019 08:51 / Фонд жилищного строительства помогает получить субсидии по ипотеке многодетным семьям
НИА-Красноярск
14.11.2019 08:45 / Андрей Гурулев: «В данный момент ликвидируем последствия аварии на котельной в Дунаево»
НИА-Чита
14.11.2019 08:44 / Совещание по вопросам социально-экономического развития Калганского района прошло в селе Калга
НИА-Чита
14.11.2019 08:43 / Состоялись публичные слушания по проекту бюджета Забайкальского края на 2020 год и плановый период
НИА-Чита
14.11.2019 08:42 / Социальные объекты села Доно посетил губернатор Забайкальского края
НИА-Чита
14.11.2019 08:41 / Александр Осипов осмотрел новый ФАП в селе Доно
НИА-Чита
14.11.2019 08:40 / Современное оборудование для подготовки студентов появилось в Камчатском медицинском колледже
НИА-Камчатка
14.11.2019 08:40 / Александр Осипов посетил зерноток Доновского колхоза в Калганском районе
НИА-Чита
Еще 31 новостей за 14.11.2019