19.08.2025 07:07
Навигация 2025 года: Енисейское пароходство доставляет второй плотокараван на Север Красноярского края
22,5 тысяч кубометров круглого леса доставят по воде в порт Дудинки. 15 августа из устья Ангары вышел плотокараван длиной 800 м и шириной 70 м.
Навигация 2025 года: Енисейское пароходство доставляет второй плотокараван на Север Красноярского края 22,5 тысяч кубометров круглого леса доставят по во
Россияне рассказали, сколько денег им надо для счастья Аналитический центр ВЦИОМ провел всероссийский тел
Норильчанин Фёдор Трухин принес в копилку сборной России на Кубке мира по зимнему плаванию 6 медалей В Аргентине с 4 по 9 августа 2025 проходил К
В Улан-Удэ появится детский автогородок
НИА-ФедерацияВ столице Бурятии более 2 тысяч детей ежегодно смогут обучаться правилам дорожного движения в стационарном детском автогородке. Специальная учебная площадка позволит моделировать различные ситуации автомобильного и пешеходного движения, максимально приближенные к реальности, и формировать у маленьких участников дорожного движения безопасную модель поведения на дороге.
По информации пресс-службы правительства РБ, автогородок создадут на базе Республиканского детско-юношеского центра патриотического воспитания, туризма и спорта. Центр является ресурсным по обеспечению безопасности дорожного движения, с 2010 года работает по программе «Безопасное колесо» и ежегодно проводит мероприятия совместно с ГИБДД МВД по Бурятии.
Обучающая площадка будет состоять из стационарно разборных конструкций и размещаться перед учебным корпусом Центра. Территорию автогородка в дальнейшем также планируют использовать для проведения республиканского этапа Всероссийского конкурса «Безопасное колесо».
На обустройство городка выделят 5 млн рублей. Срок окончания работ — ноябрь 2019 года. Строительство стало возможным благодаря решению 27 мая правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке о выделении Бурятии дополнительного финансирования в размере 278 млн рублей на 17 новых объектов, сообщает «НИА Бурятия»