• Москва
    -1° - 1°
USD ЦБ 63.96 EUR ЦБ 71.92

19.04.2019 16:39
Марион Марешаль-Ле Пен: «Вместе мы сможем сделать многое для сохранения мира» На полях V юбилейного Ялтинского международного экономического форума состоялась встреча генерального директора НИА Виктора Исаева с мадам Марион Марешаль-Ле Пен - представительницей известного рода французских политиков, основателя

19.04.2019 16:39
Марион Марешаль-Ле Пен: «Вместе мы сможем сделать многое для сохранения мира» На полях V юбилейного Ялтинского международного эк
19.04.2019 12:32
Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин: Приятно видеть развитие Крыма В эти минуты началось пленарное заседание VЯлтинск
19.04.2019 07:46
Средняя зарплата россиян через пять лет достигнет 63 тыс рублей Такие прогнозы дает Минэкономразвития. По их расче
15.04.2019 11:24

В Хакасии пройдет всероссийская тренировка спасателей

НИА-Федерация

С 16 по 18 апреля МЧС России проводит всероссийскую тренировку по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, а также природными пожарами, пишет НИА-Хакасия.

Командно-штабное учение направлено на проверку и тренировку органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС), при ЧС вызванных природными пожарами или в результате весеннего половодья, а также на организацию защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии, учения пройдут в три этапа. Во всех субъектах России намечено проведение практических тренировок.
1-й тренировочный день (1-й этап) посвящен штабной работе – приведение в готовность всех подразделений системы РСЧС в муниципалитетах, субъектах и на федеральном уровне; организация работы комиссий по ЧС, межведомственных штабов, оперативных групп, авиации.
2-й день (2-й этап) - учебная организация мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод и ликвидации чрезвычайной ситуации связанной с последствиями паводка.
3-й день (3-й этап) – ликвидация ЧС, возникшей в результате крупного природного пожара и защита населенных пунктов, а также объектов инфраструктуры от угрозы лесных пожаров.
В районах условных ЧС организуется развертывание пунктов временного размещения, проводится учебная эвакуация, инженерные работы и мероприятия, связанные с восстановлением жизнедеятельности населения, оказание психологической и медицинской помощи. В ходе учений возможна проверка систем оповещения. Жителям населенных пунктов не стоит беспокоиться.
Главное управление МЧС России по Хакасии, органы исполнительной власти Республики Хакасия, территориальные федеральные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления будут переведены в режим повышенной готовности. Всего в ходе учений планируется задействовать около 1000 человек и более 150 единиц техники.



Важнейшие новости регионов за 20.04.2019

Еще 0 новостей за 20.04.2019