• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 65.4 EUR ЦБ 75.65

17.10.2018 08:04
В Минэкономразвития допустили в 2019 году рост инфляции до 5,5% В 2019 году инфляция может показать рост в 5,5%, заявили в Минэкономразвития России.  Но, как отметила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, после всплеска роста инфляции, обусловленного

17.10.2018 08:04
В Минэкономразвития допустили в 2019 году рост инфляции до 5,5% В 2019 году инфляция может показать рост в 5,5%, з
17.10.2018 07:54
Названы российские города с самой высокой и низкой зарплатой Самая высокая зарплата в городах России зафиксиров
16.10.2018 11:06
Медведев внес законопроект об усилении контроля за расходованием маткапитала Правительство внесло в Госдуму законопро
12.10.2018 07:15

ВОЗ рассказала, какие штаммы гриппа будут ходить в России в 2018-2019 годах

НИА-Федерация

В России в следующий осенне-зимний период будут бушевать четыре вируса гриппа. Об этом говорится в прогнозе Всемирной организации здравоохранения.

Октябрь в большинстве регионов РФ выдался довольно теплым месяцем, однако сезон инфекционных вирусных заболеваний приближается. При этом в аптеках уже большие очереди за жаропонижающими и противовирусными препаратами. И это при том, что грипп пока еще не ходит, люди заболевают ОРВИ.
Однако зимой в РФ будут ходить четыре вируса гриппа, уверяют в ВОЗ. Это Пхукет, Колорадо, а также еще два смертельно опасных – Мичиган и Сингапур. 
Michigan (H1N1) – вирус, относящийся к группе А. Опасен тем, что зачастую вызывает серьезные осложнения. Инкубационный период не более 3 дней. Проявляется резким повышением температуры тела до 40-41°C, сонливости, сильной слабости, а также отечности слизистых оболочек.
Сингапур (H3N2 ) – вирус, относящийся к группе А. Он опасен тем, что распространяется не только через людей, а и при помощи птиц, животных. Инкубационный период не более 2 дней. Дает осложнения на дыхательную и сердечно-сосудистую систему, сообщает "Информинг". 
Врачи предупреждают, что промедление тут может быть смерти подобно. Важно помнить, что только грипп дает очень высокую температуру, ОРВИ – в крайне редких случаях. Поэтому в срочном порядке больным следует обращаться в больницу и не заниматься самолечением.
9 лет назад от свиного гриппа умерли 500 человек. Медики убеждают, защитит от болезни — прививка. И сейчас, пока еще не наблюдается пика сезона простуд, самое время ее сделать. Всплеск заболеваемости гриппом, а также повсеместные карантины медики ожидают осенью.
Впрочем, как выяснил корреспондент Информинг.Ру, и здесь все не так просто. Импортных вакцин «Ваксигрипп» (французской фирмы Sanofi) и «Инфлювак» (нидерландской Abbot) в государственных поликлиниках не сыскать. Да и в частных клиниках практически невозможно найти. Зато в достаточном количестве имеются вакцины отечественного производства, эффективность которых, как полагают некоторые эксперты, весьма сомнительна. И вот почему.
Экспертный комитет по биологической стандартизации ВОЗ установил следующий стандарт: в одной дозе вакцины должно содержаться 15 мкг гемагглютинина каждого актуального в данном сезоне штамма вируса.
Что же имеется в отечественной вакцине? В одной дозе вакцины «Совигрипп» содержится по 5 мкг гемагглютинина вирусов подтипа А, что в три раза ниже стандарта, и 11 мкг гемагглютинина вируса В, что тоже заметно ниже стандарта. 
Впрочем, имеются другие вакцины отечественного производства, которые вполне соответствуют стандарту. Делать прививку или нет – дело каждого. Впрочем, перед вакцинацией непременно стоит сделать тест на аллергию. Практика показывает, что многие люди попросту не переносят того или иного препарата.



Важнейшие новости регионов за 18.10.2018

Еще 0 новостей за 18.10.2018