• Москва
    -3° - -5°
USD ЦБ 66.43 EUR ЦБ 75.39

14.12.2018 07:17
Путин перенес столицу Дальнего Востока во Владивосток Президент России Владимир Путин 13 декабря подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. Отметим, что решение вступило в силу сразу после подписания.

14.12.2018 07:17
Путин перенес столицу Дальнего Востока во Владивосток Президент России Владимир Путин 13 декабря подписа
13.12.2018 07:53
Госдума приняла закон о любительском рыболовстве Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном,
12.12.2018 06:15
Госдума приняла закон о повышении МРОТ с 1 января следующего года 11 декабря Госдума РФ приняла единогласно закон о
22.09.2018 00:08

Спектакли театра им. Е. Вахтангова в Кисловодске и Ессентуках посетили 9,5 тысяч зрителей

НИА-Федерация

703639e9282dd6e77afc9bef0f5b583c7 спектаклей прошли на двух сценах Северо-Кавказской государственной филармонии им. В. Сафонова. Это «Крик Лангусты», «Медея», «Наш класс», «Посвящение Еве», «Дядя Ваня», «Евгений Онегин» и «Матренин двор». На сценах Кисловодска и Ессентуков играли Василий Лановой, Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Юлия Рутберг, Владимир Вдовиченков, Григорий Антипенко, Евгений Князев, Олег Макаров и другие звезды театра и кино.

Большие гастроли театра имени Е. Вахтангова были приурочены к 100-летию со Дня рождения Александра Солженицына.
Театральный сентябрь на Кавминводах начался спектаклем «Матрёнин двор» по рассказу А.И. Солженицына в постановке заслуженного деятеля искусств РФ Владимира Иванова. Александр Подольский, директор Информационно-культурного центра «Музей А.И. Солженицына в Кисловодске», рассказал:
«Побывать на спектаклях театра имени Е. Вахтангова – это праздник. Я посмотрел три постановки вместе с семьей. Игра актеров – безупречна. Поразила постановка по рассказу Александра Солженицына «Матренин Двор». Два актера: Елена и Александр Михайловы – играли несколько ролей, кроме собственно самой Матрены и Игнатича. Но мы и не почувствовали какой-то неполноценности. А на последней фразе о том, что: «Все мы жили рядом с ней и не поняли, что есть она тот самый праведник, без которого, по пословице, не стоит село. Ни город. Ни вся земля наша», – если не слезы, то комок к горлу подкатывал у каждого в зрительном зале.
А сами актеры – невероятно чистые, талантливые люди. Елена и Александр Михайловы провели у нас в музее творческую встречу и буквально очаровали всех! Пели, аккомпанировали, читали фрагменты пьес... Мы очень подружились».
В числе зрителей – многие известные личности Кавминвод: деятели культуры и искусства, общественники, политики. Елена Куджева, председатель Кавминводского территориального отделения Союза журналистов России, побывала на нескольких спектаклях и поделилась впечатлениями от «Дяди Вани»:
«Прочтение Чехова Римасом Туминасом заинтересовало. Он вплел в сюжет драмы много комедийных моментов, но пьеса не перестала быть драмой. А блистательный подбор актеров способен справиться с любой, даже такой сложной задачей.
С интересом смотрела за замечательной игрой Владимира Симонова, Анны Дубровской, Марии Бердинских, легендарной Людмилы Максаковой, несмотря на ее почти бессловесную роль. Очень понравился Владимир Вдовиченков – хорош, ярок и достаточно глубок
Но более всего, конечно, наслаждалась игрой Сергея Маковецкого. В нем так удачно сочетаются трагизм и комизм, он так талантлив даже в молчании, очень красноречивом и выразительном, у него такая забавно продуманная пластика, такое обаяние, что испытываешь непроходящее чувство удивления и восторга! Великий артист!».
Инна Михайловна Сквиренко, начальник управления культуры администрации Кисловодска, рассказала, что до сих пор находится под впечатлением от игры актеров:
«Мне повезло увидеть «Крик лангусты» с Юлией Рутберг и Андреем Ильиным в главных ролях. Находясь в зрительном зале, я на полтора часа оказалась там, внутри спектакля, настолько актеры смогли вовлечь нас в свою игру.
А Юлия Рутберг вовсе играла актрису Сару Бернар, которая живет воспоминаниями о своей яркой молодости, пытаясь ими заполнить пустоту жизни. Исполнительница ограничена в художественных средствах, не может передвигаться по сцене, ведь здоровье ее героини уже не позволяет. Только монологи, только голос, интонации, жесты. Все страсти и страдания – в мимике. И при этом, зритель не отвлекается от действа ни на секунду.
Актеры великолепно держат внимание. И это не сиюминутные впечатления. Прошла уже неделя, а я до сих пор размышляю над словами героини. Как писал Пушкин, помните: «чувства добрые я лирой пробуждал...».
Во время гастролей актеры провели несколько творческих вечеров в Кисловодске. Елена и Александр Михайловы встретились с жителями и гостями курорта в музее А.И. Солженицына. Юлия Рутберг и Андрей Ильин пообщались с поклонниками театра в филармонии.
Кроме того, актеры посетили дачу-музей Ф.И. Шаляпина, музей-усадьбу Н.А. Ярошенко и другие достопримечательности Кисловодска.



Важнейшие новости регионов за 15.12.2018

Еще 0 новостей за 15.12.2018