24.07.2025 11:24
Проектный офис развития Арктики представил рейтинг устойчивого развития арктических поселков России
Проектный офис развития Арктики представил рейтинг устойчивого развития арктических поселков России
Проектный офис развития Арктики представил рейтинг устойчивого развития арктических поселков России Проектный офис развития Арктики представил рейтинг
В России выявлены случаи заражения новым вариантом коронавируса «Стратус» В РФ выявили 114 случаев заражения новым вариантом
Наблюдение из космоса: незаконные рубки в регионе сократились благодаря дистанционному мониторингу В Новосибирской области сократилось число нару
Россия может привлекать агротуристов со всего мира
НИА-ФедерацияМеждународный форум «Путешествие за вкусом. Развитие гастрономического туризма в России» прошел в Ярославле при поддержке Ростуризма и правительства Ярославской области.
Представители туристических фирм, кафе, ресторанов, компаний-произво
Участники форума из других стран (Испания, Германия, Перу) также рассказывали о гастротуризме на примере их государств. Все они сошлись во мнении, что Россия только открывает для себя «самый вкусный» вид туризма, однако обладает в этом направлении огромным потенциалом.
В числе прочих привлекательных качеств России для «гастротуристов» (самобытная национальная кухня разных народов РФ, забытые рецепты и неизвестные широкой публике обычаи, связанные с кулинарией) было названо активно развивающееся здесь направление производство органических продуктов питания.
Здоровый образ жизни, правильное питание, забота об окружающей среде, которые связывает органическое движение, сегодня как никогда актуальны в мире. Россия с ее более 28 млн га земель, пригодных для органического сельского хозяйства, обладает явным преимуществом перед остальным миром в плане развития как органики, так и сопричастных ей направлений и, в том числе, гастрономическог
По мнению Леонида Щеглова, который выступил на форуме от сельскохозяйстве
Яркий пример российской органики - угличский бренд «Углече Поле» - органические мясо и молоко продаются почти в 500 торговых точках Центрального федерального округа. Владелец бренда, компания «АгриВолга», своими силами уже организовывала единичные туры на свои хозяйства для пользователей соцсетей, интересующихся темой органики. Однако делалось это скорее с просветительской миссией и на безвозмездной основе.
«Интерес к органическому сегменту гастротуризма неподделен, судя по отзывам тех, кто у нас побывал. В случае государственной поддержки он может развиваться бесконечно, привлекая к России и, в частности, к Ярославской области все большее и большее количество поклонников понятия organic food – как из нашей страны, так и из зарубежья», - заключил Леонид Щеглов.
Исполнительный директор Национального органического союза (НОС) Олег Мироненко, который выступил в рамках экспертной панели «Местные продукты питания и напитки как способ повышения туристской привлекательност
Он подчеркнул, что сегодня органическое сельское хозяйство, как и аграрный или сельский туризм, не урегулированы законодательство
«Количество потребителей российской органической продукции в России и за рубежом оценивается в 150 млн чел. Все они потенциальные агротуристы», - отметил исполнительный директор НОС.
На фото: ведущие праздника Наталья Семенихина и Антон Привольнов из программы «Первого канала» «Контрольная закупка» разговаривают с заместителем руководителя «Ростуризма» Сергеем Корнеевым (фото Geometria.Ru).