• Москва
    18° - 20°
  • Москва
    18° - 20°
  • Москва
    18° - 20°
USD ЦБ 80.33 EUR ЦБ 91.71

01.08.2025 11:39
Центр Южно-Сахалинска превратился в летний Арбат Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин посетили фестиваль «Поющий музей» и открытие городской площадки «Молодежной симфонии». Пространство от концертного зала «Симфония» до Сахалинского краеведческого музея на

01.08.2025 11:39
Центр Южно-Сахалинска превратился в летний Арбат  Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко
01.08.2025 11:30
В метро Новосибирска запустили патриотический вагон  На платформе станции «Площадь Гарина-Михайловс
01.08.2025 11:27
Туристы из Гвинеи посетили Успенский мужской монастырь в Красноярске  31 июля Успенский мужской монастырь Красноярска
erid:2VtzquvL47C
29.11.2024 10:54

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о Всероссийской олимпиаде по агрогенетике «Иннагрика»

НИА-Федерация

ranhigs
Фото предоставлено пресс-службой РАНХиГС Санкт-Петербург
В Москве стартовал полуфинал Всероссийской олимпиады по агрогенетике «Иннагрика», проводимой на базе РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и МФТИ.

 

200 школьников участвуют в исследовательских проектах, изучая современные методы разработки агротехнологий. Олимпиада, поддерживаемая правительством Москвы, позволяет старшеклассникам поработать в лучших научных лабораториях страны и попробовать себя в профессиях генетика, селекционера и биоинформатика. Среди направлений исследований – поиск новых генотипов плодовых культур, устойчивых к болезням, выявление новых штаммов почвенных бактерий для стимуляции роста растений, и изучение повышения засухоустойчивости риса. В 2024 году олимпиада расширила свои направления, включив агрохимию и агротехнологии, чтобы привлечь школьников, интересующихся математикой, информатикой и химией. Москва, как центр аграрной науки и бизнеса, обеспечивает уникальные возможности для проведения подобных мероприятий.

 

 «Такие образовательные и научные мероприятия, как олимпиады, практические конференции, научные практико-ориентированные семинары и тренинги должны стать у нас регулярными. Безусловно, это очень хорошо, что сельское хозяйство в России снова, спустя несколько десятилетий, "поднимается" и становится важнейшей конкурентоспособной и обеспечивающей отраслью не только для населения страны, но и для потребителей мирового рынка. Однако для достижения полноценного эффекта необходимо возрождать интерес к этой сфере у молодого поколения и начинать целесообразно не на 2 курсе института, а гораздо раньше - в 8-9 классе. Необходимо популяризировать такие важные направления, как генная инженерия, селекционирование, агрономия, агрохимия и т.д.», – заключила доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге, кандидат экономических наук Линда Рыжих.



Важнейшие новости регионов за 03.08.2025

Еще 5 новостей за 03.08.2025