13.08.2025 11:56
В Госдуме предлагают отменить домашние задания на выходные
Лидер партии «Справедливая Россия - За правду», глава думской фракции Сергей Миронов предложил исключить учебные занятия по субботам, а также отменить домашние задания на выходные дни.
В Госдуме предлагают отменить домашние задания на выходные Лидер партии «Справедливая Россия - За правду», гл
Максим Данькин – Аляска всегда оставалась точкой диалога между Москвой и Вашингтоном Переговоры президентов России и США запланированы
Новый учебный год продлится до 26 мая Новый учебный год продлится с 1 сентября до 26 мая
В РВСН заявили, что в ближайшие десятилетия системы ПРО не смогут перехватить "Сармат"
НИА-ФедерацияОдной из причин неуязвимости является сокращение активного участка траектории, также из-за энерговооруженности "Сармат" может менять траекторию и лететь не только через Северный полюс, отметил командующий РВСН Сергей Каракаев
Межконтинентальную баллистическую ракету (МБР)"Сармат" в настоящее время невозможно перехватить. Об этом сообщил в воскресенье командующий РВСН Сергей Каракаев.
"Те качества энергоемкости, энергетических возможностей нового ракетного комплекса, с учетом, имеющим боевое оснащение, и комплекса средств преодоления сегодня говорят о том, что для ракетного комплекса "Сармат" противоракетная оборона не существует. <...> Ее, наверное, не будет еще существовать в ближайшие десятилетия", - сказал Каракаев в эфире программы "Военная приемка" на телеканале «Звезда».
Как пояснил командующий РВСН, одной из причин неуязвимости является сокращение активного участка траектории. Также Каракаев отметил, что из-за энерговооруженности "Сармат" может менять траекторию и лететь не только через Северный полюс. "При необходимости можно закладывать траекторию через Южный полюс, которая в принципе сегодня не защищена, а также имеются возможности и других траекторий с точки зрения вывода в космическое пространство", - отметил он.
Первый пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" был осуществлен с космодрома Плесецк в Архангельской области 20 апреля. Задачи пуска были выполнены в полном объеме, также были подтверждены расчетные характеристики на всех этапах полета ракеты. Учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на Камчатке. В настоящий момент в Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае идут работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению на новый ракетный комплекс, сообщает ТАСС.
Диапазон боевого оснащения "Сармата" расширен, в том числе по количеству боевых блоков и по типам, включая планирующие гиперзвуковые блоки. Это удалось сделать благодаря энергомассовым характеристикам ракеты.
МБР "Сармат" разработана в Государственном ракетном центре имени В. П. Макеева (входит в Роскосмос), изготовителем является завод "Красмаш" (входит в Роскосмос). По оценкам экспертов, МБР РС-28 "Сармат" способна доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира.