24.07.2025 11:24
Проектный офис развития Арктики представил рейтинг устойчивого развития арктических поселков России
Проектный офис развития Арктики представил рейтинг устойчивого развития арктических поселков России
Проектный офис развития Арктики представил рейтинг устойчивого развития арктических поселков России Проектный офис развития Арктики представил рейтинг
В России выявлены случаи заражения новым вариантом коронавируса «Стратус» В РФ выявили 114 случаев заражения новым вариантом
Наблюдение из космоса: незаконные рубки в регионе сократились благодаря дистанционному мониторингу В Новосибирской области сократилось число нару
В Тверской области в 1,5 раза увеличивают ставку субсидии сельхозпроизводителям на мелиорацию земель
НИА-ФедерацияДля сельхозпроизводителей Тверской области в 1,5 раза – до 13292,94 рубля – увеличивается ставка субсидии на 1 гектар площади, вовлеченной в сельскохозяйственный оборот, на которой проведены культуртехнические мероприятия.
Вопрос о поддержке аграриев в мелиорации земель рассмотрен на заседании областного правительства 21 июля.
Ранее ставка субсидии на мелиоративные мероприятия составляла 8489 рублей. Усиление поддержки аграриев по этому направлению позволит расширить в регионе ввод в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, соответственно – увеличить объем производства продукции, внести вклад в обеспечение продовольственной безопасности.
В 2020 году общая сумма средств на возмещение затрат при проведении культуртехнических мероприятий заложена в объеме 99,3 млн рублей федеральных и 18,9 млн рублей областных средств, сообщает «НИА Тверь».
С 2017 году в тверском регионе зафиксировано увеличение сельхозугодий, где проведены культуртехнические мероприятия – с 1043 га в 2017 году до 5100 га в 2019-м. В этом году планируется довести объемы до 8900 га.
Верхневолжье располагает одним из самых больших мелиоративных фондов в Нечерноземной зоне. Сейчас в области насчитывается 250,8 тыс. га осушенных и 5,1 тыс. га орошаемых сельскохозяйственных угодий. В составе мелиоративных объектов находятся осушительные каналы – 8914 км, закрытая осушительная сеть – 140 211 км, а также эксплуатационные дороги, мосты, трубопереезды и другие объекты, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.