• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 76.04 EUR ЦБ 90.01

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в рамках которого состоялась торжественная церемония награждения премией Ski Business Awards 2020. «Роза Хутор» во второй раз отмечен как «Самый посещаемый курорт

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
17.09.2020 08:07
В России запускается система непрерывного мониторинга глюкозы Мировая компания, занимающаяся медицинскими технол
17.09.2020 08:04
В Пентагоне боятся Россию Глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что в США
15.08.2018 05:33

Владимир Васильев: «Все поступления в бюджет мы будем тратить на социальные нужды»

НИА-Федерация

11 00Во вторник, 14 августа, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев посетил школу на 250 ученических мест в селе Гельбах Кизилюртовского района. Он осмотрел школу и новый спортзал, строительство которого завершилось в эти дни.

Возведение спортивного зала было начато вместе с учебным зданием в 2008 году. Школу сдали в эксплуатацию в 2010 году, но из-за отсутствия финансирования работы в спортзале были приостановлены. Помимо прочего, на территории образовательного учреждения построены футбольное и волейбольное поля. Таким образом, с нового учебного года у учащихся Гельбахской школы будет возможность посещать современный спортзал.

Само здание общеобразовательного учреждения состоит из двух блоков: учебного и спортивного. Школа укомплектована современными средствами обучения и воспитания, предметными кабинетами.  Руководитель республики удостоверился в том, что здесь созданы все необходимые условия для детей. Кроме того, он подарил школе спортивный инвентарь. В ходе осмотра Магомед Шабанов сообщил, что замечания руководства региона учтены и все недостатки исправлены. Особое внимание было уделено обеспечению безопасности, в том числе пожарной.

Врио Главы республики сопровождали Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, вице-премьер-министр образования и науки региона Уммупазиль Омарова, депутаты Народного Собрания РД Мурат Пайзулаев и Мухтар Оздеаджиев, глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов.

В рамках визита состоялось рабочее совещание под руководством Врио Главы РД, в котором приняли участие депутаты Народного Собрания РД, руководитель муниципалитета, директор школы. Владимир Васильев напомнил о том, что по его обращению в Государственную Думу ФС РФ из федерального бюджета выделены дополнительные средства на завершение строительства объектов с высокой степенью готовности. Школа со спортзалом в селе Гельбах входит в число 7 долгостроев, которые к началу нового учебного года будут открыты в Дагестане. Касаясь темы наращивания налоговой базы, руководитель региона подчеркнул, что необходимо выполнять социальные обязательства перед населением. Глава Кизилюртовского района проинформировал о социально-экономическом развитии муниципалитета, поблагодарив при этом Владимира Васильева за оказываемую поддержку. Руководитель республики высоко оценил проделанную главой района работу, добавив при этом, что в муниципалитете налажено эффективное взаимодействие между администрацией и депутатами. Хорошей практикой назвал Владимир Васильев привлечение депутатов в работу по наведению порядка в образовательных учреждениях. 

Со своей стороны директор МКОУ «Гельбахская СОШ» Зазай Хизриева поблагодарила руководство республики за содействие в завершении строительства. По её словам, педагогический коллектив и учащиеся долго ждали этого события.

Затем Владимир Васильев ответил на вопросы журналистов. Общаясь с ними, он напомнил, что школа и спортзал в Гельбахе – из числа тех 7, что строятся за счет средств, выделенных Государственной Думой ФС РФ. «Когда я получил предложение работать в Дагестане, я обратился за помощью к коллегам-депутатам. Поддержали эту инициативу все фракции. И тогда я пообещал отчитаться за каждый потраченный рубль. Мне приятно, что сегодня здесь и «Справедливая Россия», и «Единая Россия», и «Партия Роста». Нет никаких партийных предпочтений. Все депутаты должны работать на людей, независимо от партийной принадлежности. И это получается. Что еще хорошо – это создает критическую оценку. Я признателен Руководителю Администрации Главы и Правительства РД Владимиру Иванову, министру образования и науки РД Уммупазиль Омаровой, депутатам за осуществление контроля», – прокомментировал Врио Главы Дагестана.

По словам руководителя региона, в республике активно ведется строительство новых и реконструкция ветхих общеобразовательных заведений: только к 1 сентября будет введено 14 школ. Планируется, что до конца года их количество достигнет 26. «Плюс в этом году мы начали реализовывать очень непростую программу – «100 школ», за счет бюджетного финансирования на эти цели выделено 200 млн руб., также планируем привлечь средства бизнесменов, благотворителей, ресурсы районов. За счет чего хотим привести эти учебные заведения в надлежащее состояние», – поделился Врио Главы РД и в качестве примера остановился на Кизилюртовском районе, где две школы, нуждающиеся в капитальном ремонте, также вошли в вышеупомянутую программу. По заверению руководителя муниципалитета, учебные заведения совсем скоро будут готовы к началу учебного года.

«Я убедился, что глава района – человек слова. Приятно поблагодарить вас и за сбор налогов – вы значительно улучшили показатели этого года. Налоги для нас сегодня – это самое главное. Все поступления в бюджет мы будем тратить на социальные нужды – решать больше вопросов и качественнее, создавая условия для наших детей. А они у нас замечательные. До сих пор в обществе идет полемика по поводу ЕГЭ. Есть плюсы и минусы. Но несомненным плюсом является то, что такая форма дала нам возможность существенно освободиться от разного рода нечестного поведения на экзаменах. В результате мы видим, что наши дети уже который год на Всероссийских олимпиадах стали завоевывать лучшие места. Мы все гордимся, например, что наш мальчик на олимпиаде по информатике стал первым. А девочка-чтец стала лучшей во всей России. Это приятно», – заметил Владимир Васильев и, пользуясь случаем, выразил благодарность коллективу Гельбахской школы, который, не уходя в отпуск, готовил новое образовательное заведение к началу учебного года.   

В рамках пресс-подхода один из вопросов был адресован главе Кизилюртовского района Магомеду Шабанову. Представителей СМИ интересовало, насколько удается при реализации таких больших проектов, как строительство школ, подключать спонсоров.

Как заявил руководитель муниципалитета, сегодня к таким процессам активно примыкают депутаты: «В следующем году у нас будет сдан большой парк на трёх гектарах. 70% расходов по его строительству взял на себя один из парламентариев от нашего района. Другой пример – Мурат Пайзулаев, который взялся за благоустройство двора и пристройку к школе, включенной в программу «100 школ». Мы собрали депутатов районного собрания, и каждый из них взял на себя ремонт одного класса этой же школы. Кроме того, построено 8 футбольных полей за счет местного бюджета, строится садик».

Со своей стороны народные избранники подчеркнули особую значимость того внимания, которое уделяется сегодня образованию и роли педагогов. «Хочу поблагодарить руководителя республики за проект «100 школ», главу нашего района за то, что он сумел объединить людей ради развития общества, ради детей, которые будут строить наше государство», – сказал депутат Мурат Пайзулаев.

О важности проводимой работы по решению задач, касающихся социальной сферы, сказал и Мухтар Оздеаджиев. «Мы работаем на благо детей. Но то, что Вы это видите, дает нам дополнительный стимул к дальнейшей деятельности ради благополучия людей», – отметил он, выразив при этом признательность руководителю республики за визит в Кизилюртовский район.

Подводя итог пресс-конференции, Владимир Васильев с сожалением отметил, что в Дагестане все еще можно столкнуться со случаями неэффективного использования денежных средств, которые должны идти на строительство аварийного жилья, дорог, на здравоохранение. «Мы с этим боремся, не только силовыми методами, подбираем молодые кадры. Сейчас вы, все здесь присутствующие, делаете очень важную работу: вы создали такие отношения, в которых бюджетные деньги не только не могут быть нецелевым образом израсходованы, но и умножаются. Мы выделили на реконструкцию школ по 2 млн рублей, но надо в разы больше. И вот сегодня депутаты, бизнесмены готовы вкладывать свои средства. Дети это добро оценят. Это очень важно. В таком обществе хочется жить», – заключил руководитель региона.



Важнейшие новости регионов за 22.09.2020

Еще 0 новостей за 22.09.2020