23.07.2025 12:53
Наблюдение из космоса: незаконные рубки в регионе сократились благодаря дистанционному мониторингу
В Новосибирской области сократилось число нарушений, связанных с незаконными рубками. Если в 2019 году было более шести тысяч кубометров незаконно заготовленной древесины, то в 2024 году – 2 055 кубов, а в
Наблюдение из космоса: незаконные рубки в регионе сократились благодаря дистанционному мониторингу В Новосибирской области сократилось число нару
Минпросвещения: младшеклассники будут учиться не больше 26 часов в неделю Минпросвещения РФ определило, сколько часов в не
На Сахалине апробировали сценарии использования беспилотников в сельском хозяйстве В Южно-Сахалинске прошли пятые технологические с
В состав краснодарской агломерации войдет часть Республики Адыгея
НИА-ФедерацияВопросы сотрудничества в сфере социально-экономического развития двух регионов обсудили губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
Встреча состоялась в Краснодаре. Приветствуя руководителя Адыгеи, Вениамин Кондратьев отметил, что территории связывают не просто тесные экономические и социальные связи, но и по-настоящему дружеские отношения.
– Адыгея, как и Краснодарский край, разработала Стратегию развития до 2030 года. Достижение заявленных целей во многом зависит от реализации совместных проектов. Один из ключевых – формирование краснодарской агломерации. В ее состав войдут Краснодар с прилегающими муниципалитетами, а также Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы Республики Адыгея, – отметил губернатор.
По его словам, первоочередная задача – сформировать единый центр принятия решений – совет краснодарской экономической зоны. Это поможет решить ряд проблем, в том числе логистических.
– За последние несколько лет построен ряд важных дорог, соединяющих Кубань и Адыгею. Это дорога до Мезмая, трасса Уляп-Тенгинская. Сейчас тема, волнующая жителей обоих регионов – новый Яблоновский мост. Он должен заменить существующий, который уже не справляется с нагрузкой, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.
Как сообщил вице-губернатор Анатолий Вороновский, проектно-сметная документация подготовлена. Она включает два этапа – строительство моста в 480 метров и двухуровневой развязки.
– Краснодарский край обратился в федеральный центр с тем, чтобы этот проект был включен в Стратегию пространственного развития страны, – пояснил заместитель руководителя региона.
В свою очередь Мурат Кумпилов отметил, что возведение современного Яблоновского моста позволит организовать беспрепятственное движение транспорта, избавит от изнуряющих пробок.
– Мост – это важная артерия между регионами. Такие совместные проекты одинаково важны как для Краснодарского края, так и для Адыгеи. Нам необходимо отстаивать их вместе на федеральном уровне, – подчеркнул Мурат Кумпилов.
Также в ходе встречи участники обсудили вопросы энергоснабжения. Как заметил Вениамин Кондратьев, у края и Адыгеи одно энергетическое пространство и общая проблема – нехватка мощностей.
– Это то, что сегодня сдерживает развитие экономики и приход инвесторов, которые из-за энергодефицита не могут развивать производства. Уверен, создание в рамках агломерации совета краснодарской экономической зоны поможет нам выйти на новый уровень в решении и этого вопроса, – подытожил губернатор Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.