30.06.2022 06:17
Вячеслав Фетисов: «Норникель» продолжает следовать принципам устойчивого развития В начале июня компания «Норникель» опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2021 год.  29 июня топ-менеджеры  компании   на виртуальной  площадке  подробно рассказали о достижениях

30.06.2022 06:17
Вячеслав Фетисов: «Норникель» продолжает следовать принципам устойчивого развития В начале июня компания «Норникель» опубликовала от
29.06.2022 08:37
Многодетным семьям продлили срок для дополнительной поддержки Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки
28.06.2022 07:21
Путин подписал указ о проведении в России Года педагога и наставника  Президент России Владимир Путин подписал указ о
27.10.2014 08:55

В России могут снизить избирательный возраст до 16 лет

НИА-Федерация

Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы Алексей Диденко. В частности, он предлагает разрешить участие в голосовании на выборах любого уровня с 16-ти лет.По мнению автора инициативы, современные молодые люди более информированы и заинтересованы политическими процессами, по сравнению со среднестатистическими избирателями. Также депутат Диденко отмечает, что законопроект не коснется возрастных ограничений на выдвижение в депутаты.

В первую очередь, как считает законодатель, важно дать молодежи права участвовать в политической жизни страны: «Известно, что молодежь является главным объектом манипулирования при использовании "оранжевых технологий" – именно на них опираются организаторы Майдана и Болотной. Вовлечение молодежи в протестную деятельность главным образом происходит из-за отсутствия права выбора, когда она не может участвовать в политических процессах».

Такая мера способна существенно повысить явку на избирательные участки в единый день голосования. Кроме того, снижение возрастной планки поднимет и качество российского парламентаризма, так как молодежь имеет больше доступа к источникам информации – блоги, социальные сети и сайты, где они могут обсуждать кандидатов и получать о них различную информацию. Что касается старшего поколения, то оно получает информацию о кандидатах из агитационных материалов, где зачастую отсутствует критика, пишут «Известия».

 



Важнейшие новости регионов за 30.06.2022

Еще новостей за 30.06.2022