03.05.2024 13:31
Красноярскому речному порту 90 лет 3 мая во Дворце культуры «Свердловский» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 90-летию Красноярского речного порта.

03.05.2024 13:31
Красноярскому речному порту 90 лет  3 мая во Дворце культуры «Свердловский» состоялось
03.05.2024 07:00
Благодатный огонь доставят в Москву 4 мая 4 мая делегация Фонда Андрея Первозванного специал
02.05.2024 07:56
В России началась двухдневная рабочая неделя Россияне отдыхали в честь Праздника весны и труда
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
27.03.2023 08:15

Продукция Уральского мясокомбината «Сибагро» признана лучшей на фестивале в Екатеринбурге

НИА-Федерация

ardelkiyralСардельки «Баварские», полукопченая колбаса «Краковская» (ГОСТ), сырокопченые колбасы «Сальчичон» и «Чоризо» от Уральского мясокомбината Сибагро признаны лучшими в своей категории и удостоены дипломов I степени на XXII фестивале качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге.

Оценивали продукты участников эксперты из контролирующих и сертифицирующих органов, Уральского государственного экономического университета, а также товароведы крупных торговых сетей и технологи предприятий.

«Большое количество специалистов в составе жюри и его разнообразие подтверждают объективность полученных результатов. У колбас и мясных деликатесов учитывались внешний вид, консистенция, запах и вкус. Так, сырокопченой колбасе «Сальчичон» от Сибагро жюри присудило 57,14 балла из максимальных 58. Это один из лучших показателей фестиваля», поясняет председатель оргкомитета Людмила Расова.

«Сальчичон» и «Чоризо» из собственного сырья и по своей рецептуре мы начали выпускать в 2021 году. Сегодня в среднем в сутки мы производим больше одной тонны только этих видов колбас. За два года они стали хитом продаж в нашей фирменной рознице и в торговых сетях Свердловской области – «Ленте», «Монетке», «Кировском». Причем для реализации в супермаркетах мы разработали мини-формат – по 160 граммов, что сделало колбасы доступнее еще большему кругу покупателей», говорит директор Уральского мясокомбината Роман Хайрулин.

По итогам фестиваля мясокомбинат получил двухлетнее право на размещение соответствующего знака на упаковках продукции. Золотая медаль, подтверждающая высокое качество, появится на:

– сырокопченых колбасах «Сальчичон» и «Чоризо», которые изготавливаются на мясокомбинате в течение 15 дней. За это время они созревают и приобретают свой неповторимый вкус и аромат. За счет более крупного измельчения мяса и добавления специй получается эффект колбасы ручной работы;

– сардельках «Баварских» из отборной свинины Уральского свинокомплекса Сибагро с добавлением сыра «Российский»;

– полукопченой колбасе «Краковская» ГОСТ из свинины, говядины, свиной грудинки, чеснока и пряностей, приготовленной в строгом соответствии с Госстандартом.



Важнейшие новости регионов за 05.05.2024

Еще новостей за 05.05.2024