17.08.2022 06:32
Губернаторов будут оценивать по сокращению площади лесных пожаров Правительство утвердило методику расчета целевого показателя ежегодного сокращения площадей лесных пожаров, который будет использован при оценке деятельности губернаторов.

17.08.2022 06:32
Губернаторов будут оценивать по сокращению площади лесных пожаров  Правительство утвердило методику расчета целевого
16.08.2022 01:01
Осенний этап туристического кешбэка стартует 25 августа Окно продаж продлится до 10 сентября 23.59 по моск
12.08.2022 08:30
МРОТ может увеличиться до 30 тысяч рублей С такой инициативой выступили депутаты фракции ЛДП
23.06.2022 14:44

Алексей Матушанский: «Предприятия, участвующие в импортозамещении могут рассчитывать на господдержку»

НИА-Федерация

Об этом  директор Департамента стратегического развития и корпоративной политики Министерства промышленности и торговли России заявил в Норильске  на форуме  по импортозамещению.

Матушанский. рассказал участникам форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» о мерах государственной поддержки для предприятий, участвующих в импортозамещении.

 В министерстве сформировали перечень оборудования, комплектующих изделий, сырья и материалов, производство которых может быть организовано на территории Российской Федерации:  «В него включены 144 номенклатурные позиции в следующих отраслях: нефтегазовое машиностроение, радиоэлектронная промышленность, энергетическое машиностроение, металлургия и материалы. Потенциальное производство можно осуществить не менее чем на 210 различных площадках»,- отметил Матушанский.

По его словам, министерство будет оказывать «Норникелю» всестороннюю поддержку в части решения вопросов поставки оборудования и материалов на ключевые объекты производства.

Кроме этого, в ведомстве разработали и адаптировали соответствующие механизмы поддержки, например, для ускорения запуска проектов импортозамещения были снижены требования к отношению объема субсидирования к объему реализации инновационной продукции.

 Алексей Матушанский обратил внимание, что в ситуации с ограничением поставок особую роль играет реализация программы обратного инжиниринга комплектующих, в рамках которой будут выдаваться гранты на разработку конструкторской документации (КД) на критические комплектующие и расширение инфраструктуры центров инженерных разработок. В рамках антикризисного плана механизм позволяет в 2022 году увеличить размер гранта до 100 процентов затрат на разработку КД.

«В министерстве также сформирован перечень критических комплектующих, включающих 303 позиции, Агентством по технологическому развитию уже объявлен конкурс на разработку части комплектующих из этого перечня»,- добавил Матушанский.



Важнейшие новости регионов за 18.08.2022

Еще новостей за 18.08.2022