• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 77.82 EUR ЦБ 86.64

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением распространить льготные ипотечные кредиты на вторичное

27.01.2022 06:54
В Госдуме предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ&
27.01.2022 06:48
Уникальные работы художников и косторезов Таймыра представлены на выставке «Мир Таймыра» в Общественной палате РФ  2022 год объявлен Президентом России Годом культур
25.01.2022 05:43
В России число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось  За неделю с 17 по 23 января в Росси
18.11.2021 10:52

На Азово-Черноморском побережье будет создана 21 марина для яхт

НИА-Федерация

Они смогут принимать до 10 тысяч яхт и составят базовый каркас для развития яхтенного туризма в стране. Сегодня существующие на черноморском побережье марины могут принимать до 500 судов.

- Концепция развития инфраструктуры для яхтенного туризма на Азово-Черноморском побережье страны утверждена на уровне Правительства страны и Администрации Краснодарского края, определен механизм ее реализации на уровне инвестпроектов. Реализация концепции рассчитана на период 2030 года, - рассказала один из разработчиков концепции Ольга Шебзухова.

По оценкам разработчиков реализация концепции потребует порядка триллиона рублей. Для создания марин будут созданы искуственные земельные участки. Марины будут представлять из себя не просто стоянки для яхт, но градообразующие предприятия, включающие всю необходимую инфраструктуру для обслуживания судов, а также гостиничные и развлекательные объекты. Создание марин также позволит решить проблему берегоукрепления и подарит побережью до 15 километров новых набережных.

- На территории Сочи будет размещено восемь марин во всех районах курорта. Пилотным проектом станет марина в Лазаревском районе «Каньон Прохладный», рассчитанная на 250 яхт. Уже разработано обоснование, привлечены первые инвестиции, понятна экономика и технологии, - отметила Ольга Шебзухова.

Сейчас основная работа идет в области внесения изменений в законодательство, которые позволят решить вопросы создания искусственных земельных участков, снизят риски как для инвесторов, так и для региона. В связи с этим к реализации проекта марины «Каньон Прохладный» в Головинке планируется приступить в течение ближайших двух лет, пишет НИА-Кубань.